12:10 20 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684

Воронцов: победители "Среднеазиатской романсиады" выступят на главной сцене России

Радио
Получить короткую ссылку
83 0 0

Куратор культурных проектов представительства Россотрудничества в КР, худрук конкурса "Среднеазиатская романсиада" Игорь Воронцов рассказал о возможностях участников и победителей конкурса, а также о заслуженных артистах России, которые прилетят в Бишкек на мероприятие.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Воронцов: победители "Среднеазиатской Романсиады" выступят на главной сцене России

В Бишкеке 21-22 октября состоится V Открытый международный конкурс исполнителей русского романса "Среднеазиатская романсиада".

Организаторами являются представительство Россотрудничества в КР, Московский дом романса, Русский культурный центр "Гармония" при поддержке посольства России в Кыргызстане и Министерства культуры КР.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Воронцов отметил, что участие в подобных мероприятиях дарит уникальные возможности победителям.

"Победители "Среднеазиатской романсиады" примут участие в финале Московской романсиады в декабре 2021 года. Они выступят на главной сцене России в Кремле. Отдельно стоит отметить, что предыдущие победители романсиад являются студентами лучших российских музыкальных вузов, которые поступают на бюджетной основе и получают блестящее образование", — сказал Воронцов.

Он добавил, что в этом году на "Среднеазиатскую романсиаду" прилетят заслуженные артисты России.

"В этом году к нам приедут заведующая кафедрой Санкт-Петербургской консерватории заслуженная артистка России Мария Людько, восходящая звезда русского романса, тенор из Москвы Сергей Петрищев. Возглавит жюри руководитель московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса "Романсиада", заслуженный деятель искусств Российской Федерации Галина Преображенская", — подчеркнул руководитель конкурса.

Воронцов подчеркнул, что русский романс — это великая поэзия русских классиков, а романсиада — это не просто конкурс, а образ жизни, который объединяет единомышленников, и пригласил всех желающих принять участие, подать заявку и попробовать себя на большой сцене.

По теме

Пятая Среднеазиатская романсиада состоится в Бишкеке в октябре
Теги:
романсиада, артист, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik