14:24 07 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7942
  • EUR95.7496
  • RUB1.1510

Эксперт рассказал, изменит ли Германия отношения с Россией при новом канцлере

Радио
Получить короткую ссылку
158 0 0

Политический эксперт, главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy Александр Сосновский прокомментировал политику Германии в отношении России.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

26 сентября 2021 года в Германии прошли очередные парламентские выборы, избранные по их результатам депутаты бундестага 20-го созыва выберут нового федерального канцлера. Наиболее перспективным в развитии отношений с Москвой аналитики называют немецкого политика Армина Лашета — председателя Христианско-демократического союза, который в январе 2021 года сменил на посту лидера партии Ангелу Меркель.

В беседе на YouTube-канале "Sputnik на русском" Сосновский отметил, что Лашет один из самых прагматичных немецких политиков.

"Он отличается тем, что очень хорошо разбирается в экономике и хорошо понимает уровень взаимоотношений России и Германии. Много лет Лашет возглавляет правительство земли Северный Рейн-Вестфалия — это крупнейшая федеральная земля Германии, и он настоящий производственник. Но у него есть проблемы, связанные с имиджем, — он не всегда правильно ведет себя перед камерой", ― сказал Сосновский.

По его словам, Лашет сам неоднократно говорил, что стремится к расширению взаимоотношений с Россией.

"Кроме того, "он официальный кронпринц Ангелы Меркель, и ему передают в руки флаг". Это не значит, что он и дальше будет идти линией Меркель, хотя за последние годы эта линия полностью себя оправдала и нет никакого смысла, кто бы ни стал канцлером, ее ломать. Кто бы ни стал канцлером по итогам выборов, этому политику нужно будет хорошо подумать — стоит ли хорошо наезженную колею менять на неизведанную дорогу. Зная немецких политиков, думаю, что они будут рассуждать чисто практически, по крайней мере, год у нас всех будет, чтобы понять, как это пойдет дальше, резкого поворота не будет", ― сказал эксперт.

О влиянии локдауна на жизнь в Германии рассказал журналист Sputnik из Берлина.

По теме

Последнее дело. Что будет с Меркель после визита к Путину
Теги:
Германия, политика, выборы, Россия, канцлер, Парламент

Главные темы

Орбита Sputnik