08:47 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215

Почему изменились первые симптомы COVID? Ответ вирусолога

Радио
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1984)
324 0 0

Российский вирусолог, представитель Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи профессор Анатолий Альтштейн рассказал, почему симптомы коронавируса развиваются стремительнее и меняют вид.

Первые симптомы коронавируса у тех, кто заразился нынешней осенью, значительно разнятся с теми, что наблюдались у ранее заболевших. К примеру, сейчас заболевание может начаться с очень сильного насморка, которого раньше не было, есть также и другие серьезные отличия.

В беседе на радио Sputnik Беларусь Анатолий Альтштейн отметил, что эти изменения связаны с постоянной мутацией вируса.

"Кроме сильного насморка, о начале заражения могут свидетельствовать также боли, першение в горле и долгий кашель с большим количеством мокроты. Если учитывать появление новых мутаций, можно сказать, что каждый вариант вируса имеет свой набор прелестей. В данном случае мы имеем в дополнение желудочно-кишечные расстройства, которые встречаются не так часто, где-то в 10-15 процентах случаев", — сказал Альтштейн.

Он добавил, что данные о реальной возможности повторного заражения коронавирусом у ученых уже получены, при этом подтвержденных данных о третьем и большем количестве заражений пока нет.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1984)

По теме

Фейки о вакцинации — беседа с замминистра здравоохранения КР 
Теги:
симптомы, коронавирус, вирус, мутация, вирусолог

Главные темы

Орбита Sputnik