10:15 02 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7969
  • EUR95.9477
  • RUB1.1463

Коровин: из Саакашвили сделали сакральную жертву для дестабилизации Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
61 0 0

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин прокомментировал письмо Михаила Саакашвили, в котором он назвал себя "личным узником" российского лидера Владимира Путина.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

"Сакральная жертва": Коровин о заключении Саакашвили под стражу

Ранее Михаил Саакашвили написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором заявил, что является "личным узником Владимира Путина". Экс-президент Грузии был задержан 1 октября после приезда в Батуми. Саакашвили находился в розыске, против него были возбуждены уголовные дела. В результате политика доставили в тюрьму в Рустави.

В беседе на радио Sputnik Коровин отметил, что Саакашвили является специалистом по участию в создании любой дестабилизации, беспорядков, революций.

"Единственный эффект, который можно получить от Саакашвили в его нынешнем состоянии отработанного политического материала, — это сделать из него сакральную жертву или узника, страдальца, который будет только фактом своего заключения сплачивать потенциальных сторонников. Возможно, его вашингтонские кураторы попытаются использовать это для очередной дестабилизации ситуации в Грузии. Мы знаем, что глобалистские политтехнологи любят менять проамериканский режим на еще более проамериканский, и в Грузии это происходило неоднократно", — сказал Коровин.

По его словам, для дестабилизации ситуации в Грузии американские политтехнологи сделали закладку в виде сидящего в тюрьме Грузии бывшего президента Саакашвили, дабы потом, ссылаясь на его страдания, раскачивать ситуацию и поднимать массы на очередной протест. Иным образом использовать забытого, ни для чего негодного Саакашвили не получится.

Экс-президента Грузии заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме телекомпании "Имеди" и растрате средств из госбюджета.

По теме

Саакашвили ведут в наручниках — видео после его задержания в Грузии
Теги:
Грузия, США, Украина, Россия, протест, переворот, переворот, Михаил Саакашвили

Главные темы

Орбита Sputnik