16:40 27 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR98.3171
  • RUB1.2147

Как молодежь может помочь в борьбе с изменениями климата — беседа с экспертами

Радио
Получить короткую ссылку
60 0 0

Страновой координатор COY16, представитель проекта ПРООН в сфере климатической безопасности в ЦА Чолпон Айтахунова и координатор Local Conference of Youth в КР Омар Даиров рассказали о подготовке Кыргызстана к конференции ООН по климату.

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан Чолпон Айтахунова сообщила, что все страны мира готовятся к очередной конференции по климату, которая пройдет в Глазго (Великобритания).

Как молодежь может помочь в борьбе с изменениями климата — беседа с экспертами
"Участники будут договариваться о единой климатической политике и действиях каждой страны в сфере охраны природы, защиты окружающей среды, мерах по улучшению экологической обстановки. Тут важны шаги не только правительства, а каждого кыргызстанца. Ведь мы можем изменить привычки, которые вредят экологии, и существенно изменить мир", — сказала Айтахунова.

Омар Даиров отметил, что более трети населения Кыргызстане составляет молодежь.

Координатор Local Conference of Youth в КР Омар Даиров на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Асель Сыдыкова
Координатор Local Conference of Youth в КР Омар Даиров
"Именно молодое поколение будет жить и принимать решения завтра. То, как мы будем жить через 15-30 лет, зависит от решений сегодняшних кыргызстанцев. Каждый из нас может внести посильный вклад в климатическую политику, это не какие-то сложные и глобальные вещи... Если мы перестанем бросать мусор где попало, использовать пластик, сливать бытовую химию в воду и будем делать еще много простых вещей, очень быстро наша страна станет чистой и превратится в райское место", — заявил Даиров.

Он подчеркнул, что молодежь полна энергии, которую достаточно направить в правильное русло, чтобы работать во благо Кыргызстана.

По теме

"Черное зло" бьет рекорды в Европе
В мире заканчиваются бумага и автомобили: что происходит
Теги:
экология, климат, молодежь, Кыргызстан

Главные темы