18:58 30 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7888
  • EUR96.2310
  • RUB1.1321

Хотим открыть в Бишкеке завод по переработке текстиля — Беляев

Радио
Получить короткую ссылку
115010

Глава фонда "Защита прав детей-сирот" Игорь Беляев рассказал о благотворительном проекте сбора вещей для нуждающихся в Кыргызстане.

Полную версию интервью слушайте в аудиоверсии.

Хотим открыть в Бишкеке завод по переработке текстиля — Беляев

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Беляев рассказал, что фонд установил около 40 специализированных урн в торговых центрах и на заправках столицы, куда люди могут приносить старые вещи.

"В день мы собираем около двух тонн одежды. Наши водители привозят вещи на склад, затем волонтеры реставрируют, стирают и сортируют их. Часть вещей отправляем в благотворительный магазин, где их раздают нуждающимся, часть — нашим представителям в регионах. Как мы успели убедиться, нуждающихся семей в Кыргызстане очень много, одежда на наших складах не залеживается", — сказал Беляев.

Он отметил, что вещи, которые невозможно отреставрировать и использовать для вторичного использования, волонтерам фонда пока что приходится выбрасывать.

"Мы изучили опыт европейских стран и разработали проект создания завода по переработке текстиля. С января планируем заняться им вплотную: уже сейчас набираем инженеров, которые будут работать на заводе и обучать сотрудников без специального образования, которых наймем. На работу туда мы планируем брать также представителей уязвимых слоев населения, к примеру, выходцев из детских домов", — рассказал глава фонда.

Беляев добавил, что это первый подобный проект в Кыргызстане. Уже достигнута договоренность с донорами, которые предоставят помещение и оборудование для завода.

Теги:
Игорь Беляев, дети, сироты, помощь, благотворительность, завод, текстиль, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik