08:42 24 февраля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7000
  • EUR79.0956
  • RUB1.0639
Афганистан: 30 лет в ожидании мира

Как сотрудничают депутаты России и Афганистана, рассказал сенатор. Видео

Получить короткую ссылку
70 0 0
© Sputnik

Член Совета Федерации ФС РФ Алексей Кондратьев в разговоре с корреспондентом Sputnik отметил, что межпарламентские связи между Москвой и Кабулом крайне важны.

Именно это партнерство, по словам сенатора, помогает снизить напряженность в отношениях между странами, которая "накопилась" за последние 10-15 лет.

Кондратьев рассказал, что в Совфеде действует специальная группа российско-афганского межпарламентского сотрудничества. Вопросы партнерства реализуются и через Российский центр науки и культуры в Кабуле.

"Я встречался с официальными лицами, работающими в законодательной власти Афганистана. Надо понимать проблематику, которая обозначается на этих встречах, — прежде всего вопросы безопасности. Чтобы заработала экономика, нужно обеспечить деятельность соответствующих силовых структур, вооруженных сил страны", — подчеркнул сенатор.

Он добавил, что межпарламентские договоренности будут периодически выходить на первый план сотрудничества, а также заработают механизмы, которые обеспечат интенсивность и постоянность взаимодействия между двумя государствами.

По теме

Почему за Афганистан борются державы и кто из них проигрывает
Теги:
сотрудничество, Парламент, Афганистан, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik