08:59 17 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Люди на улице во время сильного снегопада. Архивное фото

Пострадавшие и поврежденные здания — о последствиях бурана в Астане

© REUTERS CARLOS BARRIA
Азия
Получить короткую ссылку
490 0 0

Из-за сильного ветра в столице Казахстана пострадали десятки человек, повреждено много зданий

БИШКЕК, 12 янв — Sputnik. В четверг в Астане и близлежащих регионах был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейшего бурана, в результате которого пострадало более 40 человек и множество зданий.

Как пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны, вследствие сильного ветра зарегистрировано десятки случаев повреждения кровли и фасадов зданий. Летающие из-за бурана строительные предметы повредили прозрачное полимерное покрытие купола столичного ТРЦ "Хан Шатыр", высота по шпилю которого достигает 150 метров. 

Кроме того, сорвало кровлю главного корпуса Акмолинского аграрного университета. Предположительная площадь повреждения — 600 метров.

Во время бурана пострадали 26 домов, три детских сада, четыре школы, 16 остановок и 131 светофор.

По данным ДВД Астаны, на некоторых участках дорог были вызволены из снежных заносов около 70 транспортных средств. Повреждено свыше 80 автомобилей. За помощью обратились 73 человека, травмы получили 46.

В ходе патрулирования по периметру города были эвакуированы 149 человек, из них 17 — дети. Коммунальные службы проводят работы по очистке территории. За двое суток из Астаны вывезли 82 тысячи кубометров снега. В аварийно-спасательных мероприятиях задействованы более 200 сотрудников и 40 единиц техники.

Сейчас в Астане идут восстановительные работы. Режим ЧС снят. Сумма ущерба уточняется.

По теме

Астану захватил буран — с какими проблемами столкнулись казахстанцы
Жалуетесь на погоду? Посмотрите, что происходит в США
Теги:
буран, пострадавшие, ветер, Астана
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Кратер грязевого вулкана — грязевая сопка, архивное фото

    Извержение вулкана в Шамахинском районе Азербайджанав началось ночью и все еще продолжается, продукты извержения распространились по площади в полтора гектара.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Президент наградил орденом Ахьдз-Апша Мушни Ласуриа

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба наградил орденом "Ахьдз-Апша" I степени Мушни Ласуриа в день 80-летия Народного поэта.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.

  • Показательные учения на полигоне.

    МВД Южной Осетии проводит рейдовые мероприятия с целью выявить и изъять у населения незарегистрированное оружие.

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.