20:31 16 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR78.7838
  • RUB1.0841
Зима в Крыму

В Казахстане спасли едва не замерзших узбекистанцев и таджикистанцев

© Sputnik / Сергей Мальгавко
Азия
Получить короткую ссылку
25630

Помощь иностранцам в Казахстане оказали местные полицейские.

БИШКЕК, 29 янв — Sputnik. В Северо-Казахстанской области полицейские спасли более 50 граждан Узбекистана и Таджикистана во время сильных морозов, сообщает Sputnik Казахстан.

Автобус Van hool, следовавший из Туркестанской области в Екатеринбург, сделал вынужденную остановку на въезде в Петропавловск. Находившиеся в салоне 54 гражданина Таджикистана и Узбекистана были одеты явно не по погоде. Они могли замерзнуть, но заглохший автобус заметили сотрудники батальона патрульной полиции — старшие сержанты Саят Дюсенбин и Ерлан Тайланов, пишет агентство.

"Полицейские помогли найти водителю мастера станции техобслуживания, объехать магазины запчастей. Пассажиров проводили в съемный дом, где они в тепле дожидались окончания ремонта. Днем и ночью три автопатруля посменно дежурили у автобуса, обеспечивая его сохранность. На следующий день отремонтированное транспортное средство продолжило путь", — проинформировали в полиции.

В эти морозные дни также случилась поломка топливной системы у автобуса Scania, перевозившего 15 пассажиров, восемь из которых —  несовершеннолетние.

"Услышав о поломке, автопатрули Аккайынского и Тайыншинского районов организовали круглосуточное дежурство, сообщили владельцу автобуса о поломке, эвакуировали детей в райцентр Тайынша. С помощью администрации Тайыншинского района пассажиров разместили в местной гостинице, после ремонта автобуса пассажиры смогли продолжить путь", — отметили в пресс-службе ведомства.

В связи со значительным понижением температуры полицейские СКО усилили патрулирование загородных трасс, они круглосуточно мониторят ситуацию, опрашивая водителей, и в любой момент готовы предотвратить чрезвычайную ситуацию.

По теме

В Казахстане ожидаются морозы до –42 градусов. Что будет в Кыргызстане
Теги:
спасение, полиция, мороз, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik