02:10 24 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8245
  • EUR76.6533
  • RUB1.0919
Чиновник с портфелем в руке. Архивное фото

Замминистра здравоохранения Узбекистана стал чиновник из Южной Кореи

© Sputnik / Алексей Даничев
Азия
Получить короткую ссылку
215 0 0

До этого назначения кореец занимал должность заместителя министра по демографической политике Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Кореи.

БИШКЕК, 14 фев — Sputnik. Гражданин Кореи Донгвук Ли назначен на должности заместителя министра здравоохранения Узбекистана и советника заместителя премьер-министра по вопросам социального развития, сообщает Sputnik Узбекистан.

"Донгвук Ли отвечает за подготовку предложений по внедрению передового зарубежного опыта и экспертное сопровождение реформ в сфере здравоохранения", — говорится в заявлении министерства.

Также он займется распространением лучших практик применения государственно-частного партнерства и медицинского туризма, созданием благоприятных условий и улучшением конкурентной среды для широкого привлечения инвестиций в сферу, внедрением систем "электронного здравоохранения".

До этого назначения Ли занимал должность заместителя министра по демографической политике Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Кореи.

По теме

Шаги к успеху — как Мирзиёев меняет Узбекистан
Теги:
назначение, министерство, должность, Южная Корея, Узбекистан

Главные темы

Орбита Sputnik