16:58 19 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8488
  • EUR77.2458
  • RUB1.0877
Сотрудник МЧС. Архивное фото

Взрывы в Казахстане — пожар в Арыси локализован

© Sputnik / Максим Богодвид
Азия
Получить короткую ссылку
Взрывы в Арыси (19)
106 0 0

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин заявил, что радиации в Арыси нет.

БИШКЕК, 27 июн — Sputnik. Пожар в Арыси локализован, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на заместителя министра обороны Бахыта Курманбаева.

По его словам, все основные улицы и площадки проверены и очищены. Саперы обнаружили около 500 фрагментов снарядов.

"Будем проверять дворы домов. Въезд в город запрещен. Прошу с пониманием отнестись к этому. Главное для нас — безопасность жителей Арыси", — сказал замминистра.

Глава комитета по ЧС Владимир Беккер подчеркнул, что повода для беспокойства нет, ситуация находится под контролем.

"В соцсетях сообщают о пропавших без вести людях. Это ложные данные. Да, вначале люди не могли связаться с родными, родители теряли детей. Но сейчас все найдены. Также встречается информация о возможных взрывах и спуске воды из водохранилищ. Водохранилища работают в обычном режиме, планов спускать из них воду нет. Прошу руководствоваться официальной информацией", — доложил Беккер.

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин заявил, что радиации в Арыси нет.

"Специалисты проведут в городе дезинфекцию. Будут очищены общественные места, мусорные контейнеры, объекты. Строго будем контролировать работу канализации. На местах работают специалисты. Эпидемиологический фон в Арыси безопасный", — прокомментировал он.

Глава региона Умирзак Шукеев доложил об усилении работы в эвакуационных пунктах по оказанию помощи пострадавшим. Он поблагодарил казахстанцев за помощь пострадавшим жителям Арыси и подчеркнул, что все объекты в городе приведут в порядок.

Взрывы прогремели 24 июня примерно в 9:20 в городе Арысь (юг Казахстана) на складах боеприпасов воинской части № 44856. Людей эвакуировали сотрудники экстренных служб, МВД и Министерства обороны. Погибли трое, пострадали 165 человек. Всего в Арыси проживает около 43 тысяч человек. Создана рабочая группа во главе с акимом области Умирзаком Шукеевым.

Темы:
Взрывы в Арыси (19)

По теме

Взрывы в Казахстане — Жээнбеков предложил помощь Токаеву
Взрывы в Казахстане: когда возобновится движение поезда Бишкек — Москва
Взрывы в Казахстане — девушка родила в экстремальных условиях
Теги:
пожар, взрыв, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik