12:57 22 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8160
  • EUR77.4818
  • RUB1.0536
Хлеб и кружки. Архивное фото

В Таджикистане умерли 14 заключенных, съев хлеб. Среди них были и женщины

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Азия
Получить короткую ссылку
2733 0 0

По предварительным данным, хлеб раздал один из отбывающих наказание граждан.

БИШКЕК, 8 июл — Sputnik. На юге Таджикистана в результате отравления хлебом скончались 14 заключенных, сообщает РИА Новости.

Как рассказали в Главном управлении исполнения уголовных наказаний (ГУИУН) Министерства юстиции страны, 120 осужденных мужчин и 8 женщин на трех машинах перевозили из Худжанда и Истаравшана в Душанбе и Нурек для дальнейшего отбывания наказания. Согласно установленным нормативам, по пути следования автозаки шесть раз останавливались при необходимости.

В местечке Майхура Варзобского района, близ Душанбе, один из заключенных раздал 19 осужденным три буханки хлеба. Спустя полчаса после его употребления у 16 человек, которые находились в кузове машины, начались тошнота, головокружение и рвота. Еще через полчаса, когда автомобиль въехал в исправительное учреждение, все 16 осужденных потеряли сознание.

Как сообщили в ГУИУН, медикам удалось спасти только двух заключенных.

По факту отравления, приведшего к смерти 14 человек, Генеральная прокуратура РТ возбудила уголовное дело, создана специальная следственная группа. Назначена судебно-медицинская экспертиза, расследование дела находится под контролем генерального прокурора Юсуфа Рахмона.

По теме

В Турции средь бела дня застрелили кыргызстанца — видео
На тое отравились 117 человек — Минздрав рассказал о состоянии пациентов
Теги:
заключенные, отравление, хлеб, Таджикистан

Главные темы

Орбита Sputnik