18:42 18 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8406
  • EUR75.6129
  • RUB1.0952
Азия
Получить короткую ссылку
431 0 0

Очевидцы говорят, что мужчина разливал жидкость, возможно, бензин, и выкрикивал слово "Умри!".

БИШКЕК, 18 июл — Sputnik. В городе Киото (Япония) подожгли студию аниме, число жертв составило 25 человек, сообщает РИА Новости

Информацию подтвердили представители главного полицейского управления города. Ранее сообщалось о 16 погибших. Еще 36 человек пострадали. Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов и противопожарных служб не могут установить местонахождение более дюжины человек. Сообщается, что еще несколько человек не подают признаков жизни, но их смерть официально еще не установлена.

Возгорание в студии аниме, по предварительным данным, началось в 07.35 по бишкекскому времени на первом этаже трехэтажного здания, в котором базируется одна из студий компании Kyoto Animation, известная также под сокращенным названием KyoAni. Согласно различной информации, в студии в момент пожара могли работать до 70 человек.

Как сообщили представители местной полиции, в совершении поджога уже сознался 41-летний мужчина. Мотив и имя злоумышленника пока не называются. В то же время пользователи одного из наиболее популярных среди фанатов японской анимации и комиксов форумов обсуждают сообщение одного из членов, который за несколько часов до возгорания расспрашивал, можно ли попасть в новости.

По словам ряда очевидцев, они слышали выкрик "Умри!" в тот момент, когда мужчина разлил какую-то жидкость, похожую на бензин, а затем несколько хлопков, похожих на взрывы. После этого из здания повалил черный дым.

Возгорание удалось потушить лишь спустя пять часов. В ликвидации пожара задействовали около 30 пожарных расчетов.

По теме

Пожар в ресторане Бишкека задел соседние здания — есть пострадавшие
Момент взрыва на ТЭЦ в Подмосковье попал на видео — погибла женщина
Теги:
пожар, гибель, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik