09:02 29 марта 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.2015
  • EUR88.3099
  • RUB1.0318
Азия
Получить короткую ссылку
22602

Одни дети кричали: "Колбин, долой!", другие были в форме полицейских и "разгоняли" их... На инцидент отреагировали даже власти региона.

БИШКЕК, 14 дек — Sputnik. В одном из детских садов Алматинской области воспитатели и дети инсценировали разгон митинга, пишет Sputnik Казахстан.

По задумке воспитателей, одни ребятишки кричали: "Колбин, долой", а другие в форме полицейских "разгоняли" их с игрушечными автоматами в руках. Об этом стало известно благодаря видео, распространяемому в соцсетях.

В Управлении образования Алматинской области прокомментировали инцидент. Выяснилось, что он произошел в старшей группе одного из частных детсадов села Талдыбулак Талгарского района.

"Согласно типовой учебной программе дошкольного воспитания и обучения, не предусматривается и не допускается проведение мероприятий по направлениям, указанным в видео. Это своеобразная самодеятельность частного детского сада", — отметил начальник управления Даурен Жунисов.

По его словам, методист и учредитель детского сада приглашены в районный отдел образования для проведения разъяснительной беседы. Кроме того, чиновник пообещал, что в отношении авторов сценки будут приняты строгие меры.

В акимате Алматинской области сообщили, что руководитель районного отдела образования (районо) привлечена к дисциплинарной ответственности — ей объявлен строгий выговор.

Геннадий Колбин — первый секретарь ЦК Коммунистической партии КазССР. Его назначение на этот пост вызвало массовые протесты молодежи в 1986 году. Студенты вузов вышли на центральную площадь столицы с требованием назначить главой республики другого человека.

По теме

В Казахстане прошли несанкционированные митинги, задержаны 26 человек — фото
Очередной митинг на Ошском рынке — что пообещали власти?
Теги:
разгон, митинг, детский сад, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik