01:21 18 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348
Азия
Получить короткую ссылку
7681 0 0

В конце прошлого года в таджикистанском городе Истаравшане должен был состояться концерт известной певицы Юлдуз Усмановой. Однако вместо нее выступил узбекский пародист.

БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. Как пишет Sputnik Таджикистан по словам зрителей, они увидели "странную копию" любимой исполнительницы, пытавшуюся полностью сымитировать манеру поведения узбекской звезды.

То, что на сцене мужчина, а не женщина, заметили только самые наблюдательные.

Видео опубликовано на YouТube-канале Istaravshan official.

Под блестящим платьем, ярким макияжем и париком скрывался мужчина, который пел песни Усмановой. Выяснилось, что выступал узбекский пародист Рустамходжа Усмонов.

В интервью информагентству "Азия-Плюс" он заявил, что не знал о продаже билетов и стал жертвой обмана, как и зрители.

"Я прошу прощения за произошедшее, это был для нас не концерт. Нам сказали, что это маленький банкет и никаких проблем не будет. Я пародист, а не Юлдуз Усманова. Приношу извинения народу Таджикистана", — сказал Усмонов.

По его словам, с организатором мероприятия по имени Джамшед речь шла о выступлении на банкете за гонорар в тысячу долларов. Артист посетовал, что после возвращения в Узбекистан его команду стали стыдить знакомые, говоря, что они обманули народ.

"Я исполнил на банкете 10-11 песен, потом подошел Джамшед-ака, сказал, что больше петь не надо и можно ехать домой. Во время концерта никто не спрашивал, кто я — Юлдуз Усманова или кто-то другой. Нам заплатили обещанные деньги, и мы вернулись домой", — пояснил пародист.

Нужно отметить, что мошенники обманули не только зрителей, но и администрацию города. Так, заместитель мэра Истаравшана Нигора Наимжонзода рассказала, что предприниматель подал заявку на концерт с участием узбекской звезды Юлдуз Усмановой, то есть речь шла о настоящей певице.

Наимжонзода также не смогла назвать имя предпринимателя, который организовал концерт. Сама Усманова ничего не знала об этом концерте, сейчас она готовится к презентации нового альбома в Узбекистане.

Как пишет SugdNews, в отношении Саидджона Ганиева, который выступал в роли организатора под именем Джамшед, возбуждено дело по части 2 статьи 247 "Мошенничество" УК РТ.

За концерт фальшивой Юлдуз Усмановой жители Истаравшана в общей сумме отдали мошенникам 110 тысяч сомони (примерно 11,5 тысячи долларов), пишет Sputnik Узбекистан.

По теме

Чем занимаются экс-министры Кыргызстана, ушедшие со скандалом
Теги:
уголовное дело, пародия, концерт, Юлдуз Усманова, Таджикистан, Узбекистан

Главные темы

Орбита Sputnik