20:57 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Азия
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (907)
19832 0 0

Ролик появился в соцсетях несколько дней назад. Найти нарушителя оказалось несложно: автор видео за кадром назвал точный адрес проведения мероприятия.

БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. Полицейские в Кызылординской области установили и задержали мужчину, который во время действия чрезвычайного положения собрал десятки гостей и устроил большой праздник, сообщает Sputnik Казахстан.

Видео, на котором запечатлено проведение узатуу-тоя ("кыз узатуу" — проводы невесты), появилось в социальных сетях и мессенджерах 27 марта, сообщает ресурс polisia.kz.

Автор ролика за кадром рассказывает, что во время действия режима ЧП, когда запрещены все массовые мероприятия, один из жителей Жанакорганского района Кызылординской области устроил пышный праздник.

Полицейские оперативно проверили достоверность этой информации. Найти нарушителя оказалось несложно: автор видео назвал точный адрес дома, где проходило мероприятие.

"По результатам проверки установлено, что житель Жанакорганского района устроил пышные проводы дочери. В его отношении составлен протокол согласно статье 476 "Нарушение режима чрезвычайного положения" Кодекса РК об административных правонарушениях, собранные материалы направлены в суд", — сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

Суд над нарушителем режима ЧП провели в онлайн-режиме. Его обязали уплатить штраф в размере 10 минимальных расчетных показателей, что составляет 26 510 тенге (около 60 долларов).

Это не первый подобный случай в Казахстане. Ранее административному аресту на пять суток был подвергнут 30-летний житель Тараза, который организовал проведение свадебного обряда во время режима ЧП. Нарушителя установили и задержали после того, как видео с торжества разлетелось по социальным сетям.

Режим ЧП в Казахстане

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения. Установлены ограничения на въезд и выезд всеми видами транспорта. В некоторых городах, в том числе в Нур-Султане и Алматы, введен карантин.

В Бишкеке также запрещены крупные мероприятия, поэтому одна пара провела свадьбу в режиме онлайн. Получилось очень интересно.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (907)

По теме

ЧП в Бишкеке — повод отменить свадьбу? От этого видео у вас побегут мурашки
Российские звезды запустили челлендж против коронавируса — видео
Теги:
полиция, наказание, свадьба, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik