17:11 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.5222
  • EUR82.1316
  • RUB1.0658
Азия
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (942)
36120

Ранее власти Казахстана сообщали о планах строительства инфекционных больниц в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте в течение 3-4 недель.

БИШКЕК, 4 апр — Sputnik. В Алатауском районе Алматы в кратчайшие сроки возведут инфекционный госпиталь для контактных лиц и граждан с подозрением на заражение вирусом COVID-19, сообщает Sputnik Казахстан.

Сегодня мэр Бакытжан Сагинтаев лично посетил строительную площадку, где началось возведение провизорного госпиталя. Сооружение из быстровозводимых конструкций рассчитано на 280 мест, в том числе 28 — для отделения интенсивной терапии.

По данным специалистов, модульная технология позволит возвести карантинный центр в кратчайшие сроки.

"Наличие такого госпиталя позволит нам своевременно выявлять, изолировать и лечить инфицированных. Таким образом, мы сможем значительно снизить риск распространения болезни и стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в городе", — сказал Сагинтаев.

Ранее власти Казахстана сообщали о планах строительства инфекционных больниц в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте в течение 3-4 недель.

В Кыргызстане на сегодня выявлено 144 случая заражения коронавирусом, девять человек выздоровели, один скончался.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (942)

По теме

"Научилась есть и пить лежа" — казахстанка о двух месяцах изоляции
Казахстан закрывает автомобильные пункты пропуска — с Кыргызстаном тоже
Теги:
срок, строительство, Госпиталь, Алматы

Главные темы

Орбита Sputnik