14:56 01 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Азия
Получить короткую ссылку
89310

Возвращенные средства переведены в государственный бюджет республики и будут использованы в общем порядке.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Власти Узбекистана вернули из Франции активы Гульнары Каримовой в размере 10 миллионов долларов, сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на Министерство юстиции.

"В результате усилий Минюста и Генпрокуратуры по возвращению в страну нажитого преступным путем имущества Гульнары Каримовой 14 мая 2020 года в Узбекистан возвращены активы из Франции в размере 10 миллионов долларов", — говорится в заявлении министерства.

Данные активы не находятся в распоряжении Каримовой или членов ее семьи, поскольку на них наложили арест компетентные органы другой страны. Возвращенные средства переведены в государственный бюджет РУз и будут использованы в общем порядке.

Минюст также отметил, что все переговоры и мероприятия по возврату активов ведутся на официальном уровне, в соответствии с законодательством Узбекистана и международным правом.

Гульнара Каримова в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, а 18 декабря 2017-го в рамках еще одного дела ей назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы. В марте суд увеличил ей срок до 13 лет и четырех месяцев в рамках нового уголовного дела.

По теме

Дочь экс-президента Узбекистана приговорена к 13 годам тюрьмы
Евсеев: дочь Каримова могли использовать для дестабилизации в Узбекистане
Теги:
возвращение, активисты, Гульнара Каримова, Франция, Узбекистан

Главные темы

Орбита Sputnik