15:41 18 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6400
  • EUR101.1490
  • RUB1.1674
Азия
Получить короткую ссылку
84702

Сейчас в Таджикистане существует 29 страниц и каналов местных блогеров с аудиторией от 3 до 19 миллионов подписчиков.

БИШКЕК, 19 фев — Sputnik. Власти Таджикистана обязали местных блогеров платить налоги со своих доходов в социальных сетях и на видеохостинге YouTube, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на заявление начальника главного управления налогового комитета при правительстве республики Шамсулло Кабирзоду.

"Согласно требованиям статьи 98 Налогового кодекса РТ, налогообложению подлежат все виды деятельности и любые доходы, полученные физическими лицами, независимо от их вида и места", — заявил он.

По его словам, сейчас в Таджикистане существует 29 страниц и каналов блогеров с аудиторией от 3 до 19 миллионов подписчиков. Им необходимо встать на учет в налоговые органы до 1 апреля, в противном случае могут последовать проблемы с законом.

Анализ показал, что люди открывают каналы и получают доход за счет распространения идей и мнений, пояснил глава налогового комитета.

"Таким образом, когда речь заходит о налогообложении блогеров, не может быть недопонимания", — подчеркнул он.

Точную ставку налога для блогеров Кабирзода не назвал. Он также не уточнил уровень получаемого блогерами дохода, однако добавил, что в случае игнорирования требования налоговый комитет примет необходимые меры.

По теме

Топ-20 высокооплачиваемых и знаменитых женщин 2020 года — фото
Теги:
YouTube, соцсети, доход, налоги, блогер, Таджикистан

Главные темы

Орбита Sputnik