19:30 15 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6213
  • EUR102.6076
  • RUB1.1436
Азия
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1737)
318 0 0

Два препарата проходят доклинические испытания. Ранее премьер-министр РУз заявил, что до конца года у страны будет своя вакцина.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Две разрабатываемые узбекские вакцины от COVID-19 внесены Всемирной организацией здравоохранения в список препаратов-кандидатов, сообщает Sputnik Узбекистан.

В пресс-службе Министерства инноваций РУз рассказали, что речь о рекомбинантной вакцине на основе S-белка коронавируса, разработанной Центром передовых технологий, и ДНК-вакцине на основе spike-белков трех участков COVID-19, созданной Центром геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана.

Ранее премьер-министр Абдулла Арипов заявил, что РУз может выпустить собственную вакцину от коронавируса до конца года. Он также сообщил, что российская вакцина "Спутник V" будет поставлена в страну до конца апреля. При этом Арипов добавил, что данный препарат изначально входил в стратегию вакцинации.

В конце марта министр здравоохранения Абдухаким Хаджибаев проинформировал, что Узбекистан начала разработку собственной вакцины против коронавируса. По его словам, в апреле планировалось начать исследования препарата на животных. Детали министр не уточнял.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1737)

По теме

"Попробовали — получилось". Отвар аконита готовят в госрезиденции — видео
Впервые в мире российские ученые создадут съедобную вакцину от COVID
Теги:
разработка, Всемирная организация здравоохранения, коронавирус, вакцина, Узбекистан

Главные темы

Орбита Sputnik