06:15 24 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
Азия
Получить короткую ссылку
487 0 0

22-летнему молодому человеку грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы за нападение на представителя власти.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. В полиции Нур-Султана рассказали подробности погони за подозреваемым в краже авто, пишет Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Массовая погоня

Массовая погоня произошла в Нур-Султане 25 сентября. На пульт 102 поступило сообщение, что в поселке Жанаарка Карагандинской области угнали автомашину Mitsubishi. Полицейские нашли авто в Нур-Султане.

"Автопатрулям незамедлительно была передана информация на задержание угонщика. Водитель на законные требования сотрудников полиции остановиться не подчинился, продолжая грубо нарушать ПДД и создавать угрозу для жизни и здоровья граждан", — сообщили в полиции.

Задержать нарушителя удалось на улице Ташенова. Несколько нарядов полиции заблокировали дорогу. Однако водитель не остановился и задним ходом сбил сотрудника полиции. Пострадавшего стража порядка госпитализировали.

Подробности от полиции

Полицейские вынуждены были применить табельное оружие, чтобы остановить подозреваемого, который игнорировал требования представителей власти, сообщила пресс-служба департамента полиции Нур-Султана. При этом отмечается, что были соблюдены все необходимые меры безопасности.

"После того как угонщик, уходя от погони, перескакивал через бордюры, выезжал на полосу встречного движения и протаранил несколько припаркованных автомашин вдоль дороги, были произведены предупредительные выстрелы в воздух и по колесам машины. После этого автомобиль был остановлен, 22-летний нарушитель задержан и водворен в изолятор временного содержания", — рассказали в департаменте.

Всего в результате действий правонарушителя повреждено девять автомашин. Владельцы транспортных средств и сумма материального ущерба устанавливаются, проводится расследование.

Помимо угона, в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 380 Уголовного кодекса. Ему грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы за нападение на представителя власти.

По теме

GTA по-казахски: в Алматы десятки патрульных авто догоняли лихача — видео
Контрабандный уголь хотели провезти в Таджикистан, был открыт огонь. Видео
Теги:
Казахстан, Нур-Султан, погоня, полиция, угон

Главные темы