00:14 25 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Продуктовая авоська

Авоська: цены на продукты на 15 сентября

Получить короткую ссылку
237 0 0

Каждую пятницу читайте нашу еженедельную рубрику о ценах на продукты питания в супермаркетах и на рынках Бишкека. На этой неделе мы промониторили цены и на рынках Джалал-Абада.

Супермаркеты столицы продолжают удивлять ценами. Например, лук за неделю подорожал на 10 сомов, огурцы — на 6, помидоры — на 4. На рынках выросли цены на говядину и яйца, зато подешевели огурцы и сахар.

Стоимость продуктов, которые можно найти в доме почти каждого бишкекчанина, смотрите в инфографике Sputnik Кыргызстан.

Авоська — сетчатая хозяйственная сумка, которая используется преимущественно для посещения рынков и магазинов. Так как в сложенном виде она занимает мало места, ее часто берут с собой на всякий случай. Разговорное название "авоська" появилось в Советском Союзе, когда люди брали с собой эту сумку на "авось что надо будет купить".

По теме

Авоська: цены на продукты на 8 сентября
Теги:
магазин, рынок, базар, продукты, цены, Джалал-Абад, Бишкек
Правила пользованияКомментарии





Еще инфографика

  • Цены на продукты за 17 — 24 ноября
    Последнее обновление: 17:29 24.11.2017
    17:29 24.11.2017

    Авоська: цены на продукты на 24 ноября

    Каждую пятницу читайте нашу еженедельную рубрику о ценах на продукты питания в супермаркетах и на рынках Бишкека. На этот раз мы промониторили цены и на рынках Оша.

    106
  • Цены на продукты за 10 — 17 ноября
    Последнее обновление: 18:10 17.11.2017
    18:10 17.11.2017

    Авоська: цены на продукты на 17 ноября

    Каждую пятницу читайте нашу еженедельную рубрику о ценах на продукты питания в супермаркетах и на рынках Бишкека. На этот раз мы промониторили цены и на рынках Каракола.

    349
  • Цены на продукты за 3 — 10 ноября
    Последнее обновление: 18:33 10.11.2017
    18:33 10.11.2017

    Авоська: цены на продукты на 10 ноября

    Каждую пятницу читайте нашу еженедельную рубрику о ценах на продукты питания в супермаркетах и на рынках Бишкека. На этот раз мы промониторили цены и на рынках Токмока.

    294
  • Цены на продукты за 27 октября — 3 ноября
    Последнее обновление: 18:06 03.11.2017
    18:06 03.11.2017

    Авоська: цены на продукты на 3 ноября

    Каждую пятницу читайте нашу еженедельную рубрику о ценах на продукты питания в супермаркетах и на рынках Бишкека. В этот раз мы промониторили цены и на рынках Нарына.

    300

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гидроэлектростанции в Киргизии

    Глава Минсельхоза Казахстана Аскар Мырзахметов прокомментировал слова бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева об отключении воды.

  • Медицинская капельница, архивное фото

    Учительница русского языка из Таджикистана, получившая сложный перелом бедра, была доставлена в подмосковный госпиталь силами военных 201-й российской базы.

  • Съемка достопримечательностей Бухары с высоты птичьего полета

    В Бухаре утвердили туристический бренд, отражающий древнюю историю, культуру, традиции и гостеприимство узбекского народа.

  • Руководитель Администрации Президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, фото из архива

    Секретарь Совета безопасности России и руководитель администрации президента Азербайджана договорились усилить сотрудничество.

  • Церемония начала строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Украине

    Зачем Киев строит хранилище отработанных ядерных отходов на границе с Беларусью, и как оно обеспечит политическую и энергетическую безопасность Украины.

  • Глава МИД Даур Кове

    В связи одобрением Министерством обороны США поставок в Грузию противотанковых ракет, МИД Абхазии заговорил о возможном реванше со стороны Тбилиси.

  • 5-й Саммит Восточного партнерства в Брюсселе

    Эксперт о плюсах и минусах вступления бывших советских республик в диалог с Евросоюзом и о том, как будут развиваться события после саммита Восточного партнерства.

  • Последствия спецоперации в столице Грузии

    Задержанному в ходе антитеррористической операции в Тбилиси, продлившейся почти сутки, грозит до 17 лет тюрьмы.

  • Ситуация с беженцами

    Центр помощи беженцам в Риге, обошедшийся городской думе в 40 тысяч евро, закрылся, а соискатели убежища так и не успели узнать о его существовании.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Евросоюз поддержит европейские амбиции Украины, но стране предстоит преодолеть долгий путь, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Клаус Йоханнис

    Президент Румынии Клаус Йоханнис прокомментировал приглашение молдавского лидера Игоря Додона посетить с визитом республику.

  • Досмотр автомобиля на границе между Эстонией и Россией

    Европейский союз не станет либерализировать визовый режим с Россией, пока та не изменит свою политику, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

  • Президенты посетили музей Боевой Славы имени Владислава Ардзинба

    По приглашению президента Южной Осетии Анатолия Бибилова 26-27 ноября республику с официальным визитом посетит глава Абхазии Рауль Хаджимба.

  • Гидроэлектростанции в Киргизии

    Глава Минсельхоза Казахстана Аскар Мырзахметов прокомментировал слова бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева об отключении воды.

  • Съемка достопримечательностей Бухары с высоты птичьего полета

    В Бухаре утвердили туристический бренд, отражающий древнюю историю, культуру, традиции и гостеприимство узбекского народа.