08:20 22 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Люди у аллеи молодежи. Архивное фото

10.59: мы требуем больше страховок!

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В Бишкеке - 10.59
Получить короткую ссылку
7120

Вчера стало известно, что автомобилисты с 2016 года должны будут заплатить за страховку 2,2 тысячи сомов в год.

Мы тут редакцией подумали и решили, что нужно придумать больше обязательных страховок! И даже придумали некоторые.

1. Если ты белорусский автобус, который собираются завезти в Кыргызстан, то застрахуйся от местных водителей!

2. Если ты изысканный ценитель искусства, то обязательно оформи страховку на случай, если PSY выпустит новый хит. 

3. Если ты самый разыскиваемый преступник из Кыргызстана и за сведения о тебе объявлена награда, то оформи страховку у нас. Приходи, мы ждем тебя!

4. Если ты детеныш кита, то тебе надо перестраховаться от чаек

5. Ты фотогеничный беркут? Обязательно застрахуй клюв, перья и когти! Если фотография с кыргызским беркутчи победит в конкурсе National Geographiс, то Наоми Кэмпбелл будет плакать от зависти, глядя на твою востребованность.

6. Застрахуйся, если ты купила шикарную шубу, а в городе плюс 17, несмотря на то, что 2 декабря!

© Пресс-служба президента КР
Атамбаев в Париже — к концу века ледники КР могут исчезнуть с лица Земли

7. Если ты доллар, то оформи страховку на случай лихорадки. Впрочем, это надо было еще два года назад делать. Ты же только за день поднялся на 20 тыйынов! Это, мой 76-сомовый друг, горячка. 

8. Дорогой "Газпром", мы предлагаем вам страховку на тот случай, если человечество все-таки начнет активно ездить на электромобилях. А пока оно (то есть человечество) закупает 95-й по 44 сома 50 тыйынов, Аи-92 по 41 сому, а дизель — по 36,5. 

Всем бесстрашной среды!

В стране 10.59.

Теги:
Цены на ГСМ, погода, Курс валют
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.