22:35 20 июля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.2377
  • EUR79.4389
  • RUB1.0748
Вид на площадь Ала-Тоо в Бишкеке. Архивное фото

10.59: коротко о том, как выглядят бишкекчанки

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В Бишкеке - 10.59
Получить короткую ссылку
4991150

Вчера я пошла в банк. Очередь там была внушительная, а аппарат, который выдает номерки, предательски сломался. К счастью, в офисе было много диванчиков, и люди не толпились у касс, вытягивая шеи и неодобрительно фыркая, если кто-то лишнюю минуту пересчитывал деньги.

"Кто последний?" — крикнула я, съежившись от приступа интроверсии. "Я! За мной будете", — откликнулась девушка миловидной наружности.

Чтобы запомнить ее лицо, я напрягла всю свою подкорку (или что там в мозгу отвечает за память?). Итак, у нее были длиннющие наращенные ресницы, пухлые губы в матовой бежевой помаде и, конечно, идеальные брови. Кажется, запомнила! Я победно уткнулась в телефон и выпала из реальности минут на пятнадцать.

Когда я вновь подняла голову, ужаснулась: рядом были уже три девушки с наращенными ресницами, пухлыми губами и идеальными бровями. "Матка боска, кто из них моя?!" Коленки у меня предательски подкосились, а на лбу выступила испарина.

Это напоминало игру — ту самую, где нужно выбрать, в каком из трех сосудов спрятан шарик. Я суматошно пыталась вспомнить еще хоть какие-то "особые приметы". Тщетно! Придется наугад… "Девушка, я же за вами стояла, да?" — обратилась я к одной, самой дружелюбной. "Да", — улыбнулась она пухлыми губами. Бинго! 

Сначала может показаться, что я злобствую: вот, мол, все бишкекчанки стали одинаковыми, да как так можно, куда мир катится… На самом деле нет. Мне кажется, еще никогда раньше наши девушки не были так красивы. 

"Ах, ты ресницы нарастила?! А у меня все натуральное!" — воскликнет иная. Да вижу я, что натуральное, ибо никому еще намеренно не наращивали такие короткие и кривые ресницы. "Ты бы их хоть маслом помазала, что ли" — эта фраза, как правило, никогда вслух не произносится, чтобы не ранить чувствительную душу любительницы естественности. 

Вы все еще думаете, что нынешняя мода уродлива? О'кей. Напрягаем извилины и вспоминаем, что мы с собой делали в последние годы. Джинсы на бедрах по самые первичные половые признаки помним? А размазанные стрелки "как у Жади" в школах и офисах? Остались ли в памяти топы на шнуровке (с открытой спиной), которые перетягивали телеса? А "смоки-айсы" в любое время дня и ночи? Вот-вот… Да здравствуют наращенные ресницы и пухлые губы!

Ладно, перейду-ка я к новостям. 

Алмазбек Атамбаев назвал абсурдом слух, что российский лидер Владимир Путин во время своего визита в Бишкек укажет на "удобного" кандидата в президенты.

Лавины стали причиной смерти трех кыргызстанцев. Среди погибших двое детей.

Нацстатком опубликовал отчет о том, каких продуктов в КР стали производить больше. Мы сделали из него удобочитаемый рейтинг.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в спасении своего телохранителя. Президентский кортеж начал движение, когда его бодигард споткнулся и упал под автобус.

Ученые отыскали еще один континент. Неудивительно, что мы не видели его на карте — он под водой.

Про бензин. Аи-95 нынче продается по 41,2 сома, девяносто второй стоит 38,7. "Дизель" продают по 36,5 сома. 

Про валюту. Обменные пункты продают доллар за 69,35 сома, а покупают за 69,15. Рубль нынче стоит сом и 18 тыйынов. Тенге — 21 тыйын.

Про погоду: сегодня будет три градуса мороза и гололед. Снегопада не ожидается. 

На этом все. Я пошла греться.

В стране 10.59.

С любовью, уважением и трепетом Асель Минбаева

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пуск модернизированной противоракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган (Казахстан)

    Пуски новой противоракеты российской системы ПВО состоялись на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Минобороны России распространило видео испытаний.

  • Пассажиры в самолете, архивное фото

    В Минобрнауки Таджикистана объяснили, что требование к преподавателям и студентам о согласовании с ведомством поездок за рубеж никак не ограничивает их права.

  • Достопримечательности Ташкента. Узбекистан

    Администрация Ташкента и общественный совет проводят открытый конкурс на разработку герба столицы.

  • Молодая девушка за чтением книги, фото из архива

    С каждым годом все меньше выпускников школ подают документы в азербайджанские вузы. О причинах рассказали эксперты.

  • В зале суда, архивное фото

    Суд Гомельского района огласил приговор двум солдатам-срочникам одной из воинских частей Белоруссии - они признаны виновными в неуставных отношениях.

  • Передача Абхазии 190 единиц сельхозтехники и оборудования, 57 из которых тракторы от Министерства сельского хозяйства России состоялась в Гудауте в пятницу 20 июля.

    О том, как прошла церемония передачи российской сельхозтехники Абхазии, чему восторгался министр и как на подарки отреагировали трактористы, - в материале Sputnik.

  • Премьер-министр Никол Пашинян в день открытия книжного магазина Зангак (19 июля 2018). Еревaн

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что каждодневные данные о коррупции вызывают у него шок.

  • Академия информационных технологий

    В Грузии откроется необычный лагерь для молодых компьютерных гениев – школьники смогут научиться всему, что связано с созданием видеоигр.

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.

  • Снос Республиканского стадиона. Август 2007 года.

    На месте легендарного Республиканского стадиона в Кишиневе будет построено одно из самых больших в мире посольств США.

  • Скорая помощь

    Госпитализацией закончился для четырнадцати человек ужин в одном из таллиннских ресторанов. Диагноз - сальмонеллёз.

  • Игрок сборной России по футболу Алан Дзагоев

    Полузащитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал подробности того, как получил травму в первом матче чемпионата мира.

  • Пуск модернизированной противоракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган (Казахстан)

    Пуски новой противоракеты российской системы ПВО состоялись на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Минобороны России распространило видео испытаний.

  • Достопримечательности Ташкента. Узбекистан

    Администрация Ташкента и общественный совет проводят открытый конкурс на разработку герба столицы.