07:58 19 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Аттракцион Чертово колесо в Парке имени Панфилова. Архивное фото

10.59: если маршрутки будут переворачиваться каждый день, что-то изменится?

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В Бишкеке - 10.59
Получить короткую ссылку
23720

Всем здравствуйте!

Уже который день бишкекчане обсуждают аварию с перевернувшейся маршруткой. В тот день кто-то из пассажиров ехал домой, кто-то хотел навестить родного человека, а девушка в черной куртке спешила на свидание к парню, который ей давно и очень нравится.

И в один миг все это могло оборваться…

Всего доля секунды на моргающем светофоре… и девять пострадавших.

Кажется, вот оно, предупреждение, после которого надо задуматься всем. Хотя бы забыть о мобильниках за рулем, вспомнить, что вас ждут дома.

А в реальности…

После этого ДТП водители маршруток не перестали проезжать на мигающий.

Пассажирам все так же сложно дойти до остановки, они все равно нагло требуют высадить их там, где им надо, а не там, где положено.

Люди за рулем также строчат сообщения, просто "потому что".

И водители маршруток все так же не пристегиваются и гонятся за десяткой на остановке и за ней, потому что дома семьи, которые надо кормить.

Около четырехсот тысяч водителей в Бишкеке мчатся по своим делам, забывая о себе. Каждое утро, день и вечер…

Теперь к новостям.

В Бишкеке изменили маршруты двенадцати микроавтобусов и двух троллейбусов

Камеру этого человека хотели разбить все, но удалось это только трансвеститам, — жизнь журналиста тяжела и опасна.

Вы только посмотрите, бешик-трансформер! За несколько секунд несколько коробочек и досочек превращаются в умилительную люльку.

© Видео / Жакшылык Матанов
Эмир Бекболотов за несколько секунд решает в уме сложный пример

Мы запустили проект "Мой талантливый ребенок", в котором рассказываем о детях, которые прям "Вау!". Герои этого материала — дети, которые считают в уме быстрее, чем мы с вами на калькуляторе, собирают кубик Рубика за несколько секунд и умеют читать в шестимесячном возрасте.

Кыргыз стал чемпионом Китая по баскетболу. Баскетбольная китайская команда Xinjiang Flying Tigers, капитаном которой является этнический кыргыз Кыраанбек Макен уулу, завоевала титул чемпиона КНР, сообщается на официальном сайте клуба.

Кыргызстанку пригласили в шоу X-faсtor в Великобритании

Иранские бизнесмены будут искать партнеров среди предпринимателей в Кыргызстане

Валюта: обменные пункты продают доллар по 67,8 сома, а покупают по 67,7. Рубль стоит сом и двадцать тыйынов, тенге — 21 тыйын.

Бензин: Аи-95 стоит 42 сома, литр 92-го продают по 39,5. На два сома дешевле можно купить дизтопливо.

Про погоду: солнечно.

В стране 10.59.

С уважением Светлана Федотова

Теги:
Цены на ГСМ, погода, Курс валют





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Подписание контракта, фото из архива

    Представители Азербайджана и России заложили фундамент автомобильного моста через реку Самур, который свяжет две страны.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Мальчик у входа в класс в одной из московских школ, архивное фото

    Мониторинг, который провели в 109 школах Грузии в 2016-2017 годах при поддержке Детского фонда ООН, выявил факты насилия над учениками.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.