07:51 24 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Артист выступает на сцене во время праздничного концерта. Архивное фото

10.59: чем кыргызстанские звезды отличаются от российских

© пресс-служба мэрии города Бишкек
В Бишкеке - 10.59
Получить короткую ссылку
68140

Доброе утро!

На днях мы встречались с однокурсницами. Вечер организовала наша Лена Полякова, которая вот уже пару лет покоряет Москву. Я о ней как-то писала, она еще работает в журнале у Андрея Малахова. Лена по долгу службы общается с российскими звездами, ее соцсети завалены кадрами с селебрити первого эшелона.

"Дима Билан в жизни очень приятный человек! Как-то ему написали в чат вопросы, он два дня не отвечал. А потом отправил огромное сообщение, в котором извинился за задержку и обстоятельно дал ответы на вопросы. А Иосифу Пригожину вообще можно звонить напрямую, он всегда доброжелателен", — рассказывала Лена.

Хорошо ей. Каждый раз, когда мне нужно поработать со знаменитостями местного масштаба, меня охватывает нервическая дрожь. Нет, среди них, разумеется, есть приятнейшие люди, с которыми очень интересно поговорить. Но почему-то именно в этой когорте людей с неоправданно высокой самооценкой куда больше, чем в среднем по больнице.

Расскажу один случай: моя коллега звонит одному исполнителю, задает вопросы, быстро получает ответы и пишет новость. Проходят сутки. За это время он становится на порядок известнее. Мы звоним ему снова.

"Мне сегодня журналисты вообще весь день звонят. Говорите с моим менеджером!" — отрезала новоиспеченная звезда. Вот так за 20 часов можно обзавестись менеджером и склонностью хамить простым смертным.

Назначить встречу, опоздать на час или и вовсе не прийти, игнорируя телефонные звонки… К этому журналисты вообще-то привыкли и даже не удивляются. Холопу от пишущей братии остается по пути в редакцию помянуть очередную Дженнифер Лопес кыргызстанского разлива очень-очень недобрым словом.

Все понимают, что российские селебрити тоже не отличаются мармеладным характером. Просто они знают, что журналисты и поклонники — это часть работы. Быть или хотя бы казаться приятным человеком так же важно, как песню записать.

Хочется вспомнить бессмертную фразу из московского метро: "Будьте взаимовежливы!". Задерживаетесь — предупредите. Не назначайте встречу, если не собираетесь приходить. И нет, не надо говорить, что вы сломали ногу, и при этом выкладывать фотографии с сегодняшней бурной вечеринки. Лучше соврите, что у вас несварение желудка.

А теперь к новостям.

Избранный президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сделал ряд важных заявлений. Во-первых, он заявил, что не собирается урезать полномочия правительства и распускать Жогорку Кенеш. 

Кроме того, выразил уверенность, что вскоре будут решены проблемы на кыргызско-казахской границе.

В Бишкеке вчера прошел митинг против разработки на ледниках. Возле Жогорку Кенеша собралось около 50 активистов.

Жительница Чуйской области была убита на поминках бывшего мужа. По версии следствия, ножевое ранение нанес 59-летний мужчина. Он задержан. 

А в Бишкеке задержали сотрудника ГРС. Якобы он вымогал у гражданки 25,5 тысячи сомов за оформление автомобиля марки Land Rover. 

Про ГСМ: Аи-95 стоит 41,9 сома, 92-й продают по 39,4, "дизель" оценили в 37,5, автогаз — в 22,6 сома.

Про валюту: обменные пункты продают доллар по 69,8 сома, а покупают по 69,5. Рубль стоит сом и 17 тыйынов, тенге — 20 тыйынов.

Про погоду: сегодня в Бишкеке дождя не будет, а воздух прогреется до +17.

На этом у меня все. Всем отличного четверга!

В стране 10.59.

С уважением Асель Минбаева

Теги:
прогноз погоды, курс доллара, Цены на ГСМ, Бишкек
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.