19:27 17 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Карикатуры

Трамп Обаме не товарищ?

Получить короткую ссылку
35 0 0
Трамп Обаме не товарищ?
© Sputnik/ Виталий Подвицкий

Филиппинский город Марави атаковали около 500 боевиков "Исламского государства"*. Пентагон разработал план военной операции — США намерены ограничиться авиаударами по позициям террористов.

СМИ сообщают, что американские военные могут объявить об операции уже во вторник. По данным источников, Соединенные Штаты планируют использовать на Филиппинах беспилотные летательные аппараты.

*Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и некоторых других странах.

Теги:
атака, террористическая организация "Исламское государство", США, Филиппины





Еще инфографика

  • Тайное и явное в учениях США и Южной Кореи
    Последнее обновление: 19:08 17.10.2017
    19:08 17.10.2017

    Тайное и явное в учениях США и Южной Кореи

    Возле Корейского полуострова стартовали совместные военно-морские учения США и Южной Кореи. По данным прессы, маневры в Японском море проводятся с целью нанесения удара по ключевым военным объектам КНДР в случае "чрезвычайной ситуации".

    19
  • Покемон Пикачу угрожает США?
    Последнее обновление: 20:02 13.10.2017
    20:02 13.10.2017

    Покемон Пикачу угрожает США?

    Попытки России вмешаться в политику США не ограничиваются Facebook и Twitter — расследование показало, что "ее щупальца распространяются на YouTube, Tumblr и даже Pokemon Go", заявил телеканал CNN

    65
  • Считалочка по-американски
    Последнее обновление: 19:27 10.10.2017
    19:27 10.10.2017

    Считалочка по-американски

    Власти США могут причислить Корпус стражей исламской революции (КСИР) к террористическим организациям

    35
  • Живой щит из беженцев для США
    Последнее обновление: 21:59 07.10.2017
    21:59 07.10.2017

    Живой щит из беженцев для США

    Беженцы в сирийском лагере "Рукбан" стали своеобразным живым щитом американской базы в Эт-Танфе, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков

    40

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха

    Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха рассказала о подготовке к финалу детского "Евровидения" в Минске.

  • Молоток в руках судьи

    Уполномоченный по правам человека Абхазии, несмотря на уговоры депутатов парламента, сложил свои полномочия и объяснил причину ухода.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • В зале прибытия пассажиров в Тбилисском международном аэропорту

    Из Евросоюза депортированы 63 гражданина Грузии, проживавших в ЕС без разрешения. Всего же с января по июнь на родину из разных стран были высланы 1760 человек.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Эстонская ИД-карта

    Ученые-криптографы из Чехии опубликовали детальное техническое описание уязвимости выданных в Эстонии электронных ID-карт.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров

    Глава Чеченской республики находится с визитом в Узбекистане. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Рамзан Кадыров намерен посетить Бухару и Самарканд.