22:25 20 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
Девушка смотрится в зеркало. Архивное фото

Наших звезд мало кто слушает, но они мнят себя королевами — бишкекчанин

© AFP 2019 / NOEL CELIS
Колумнисты
Получить короткую ссылку
291331

Наш колумнист Сардор Ибрагимов порассуждал об "обитательницах" отечественного сегмента Instagram. Получилось очень интересно!

Мы хватаемся за сотовый телефон, не успев толком проснуться. Каждый день кыргызстанцы, как и миллионы людей по всему миру, выкладывают в соцсети терабайты фотографий из пафосных заведений, облезлых университетских аудиторий и уборных.

Среди простых смертных есть люди, которые плотно связали жизнь с Instagram. Большинство из них — красивые девушки. Давайте их и разберем подробно (все же любят подвергать анализу молодых и красивых, верно?).

Звезды. Для певиц и актрис — идеальная площадка для пиара. Чем круче звезда — тем больше подписчиков. Чем больше подписчиков — тем круче звезда. А вместе это дает рост рекламных гонораров.

Такое впечатление, что жизнь наших "звездочек" состоит из концертов, фотосессий, тоев и различных мероприятий. Удивительно, что во всей этой суматохе девушки находят время на общение с поклонниками.

Однако не стоит думать, что человек в реальной жизни такой же добрый и понимающий, как в соцсетях. Нередко странички звезд ведут SMM-специалисты. Это специально обученные товарищи, которые на профессиональном уровне способны показать знаменитость в лучшем свете.

Многие девушки не способны справиться с популярностью. Часто местные "звезды", чьи песни никто и никогда не слышал, надевают корону. Мне это непонятно.

Instagram-модели. На деле это обычные девушки, но любая красотка с армией подписчиков больше 10 тысяч автоматически превращается в Instagram-модель.

Есть еще один нюанс: благодаря возможностям современной косметической промышленности и чудодейственным фильтрам любая девушка автоматически превращается в красотку. Короче, Instagram-моделью может стать любая. Честное слово, абсолютно каждая девушка!

Их бывшим парням очень повезло: они могут отслеживать в режиме реального времени, чем занимается мадемуазель, что ест и с кем общается.

С ними часто бывает непросто. Однажды я позвал в кино девушку, которая любила публиковать цитаты великих про одиночество. "У меня есть парень!" — возмущенно заявила красавица. Скажи мне, где тут логика? Короче, как вы поняли, мудрые цитаты девушки часто используют рандомно, в большинстве случаев они ничего не значат.

Мамочки. Это женщины, которые пытаются "раскачать" страничку, выкладывая своих детей. Они засоряют интернет, бесконечно выкидывая в сеть снимки ребенка. А вот мы поели! А вот так мы спим! Смотрите, кто обмочился!

Мне кажется, это не лучшая идея. Во-первых, большинство кыргызстанцев прекрасно знают, как едят младенцы. Во-вторых, популярным ребенком могут заинтересоваться и злоумышленники.

Что в итоге? Да то, что реальность гораздо интереснее интернета. Будьте проще! И вообще, отложите телефон и прогуляйтесь — на улице-то весна!

Обязательно почитайте колонку Сардора об общественном транспорте в Бишкеке. Этот парень горячо поблагодарил всех водителей маршруток.

По теме

Сельский парень переехал в Бишкек и подробно описал свои чувства
Девушка сравнила Крым с Бишкеком — текст, полный негодования
Теги:
Instagram, интернет, социальные сети, колумнистика, Сардор Ибрагимов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik