02:24 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Колумнисты
Получить короткую ссылку
268820

Предлагаем вам новый обзор фильма "Игра в кальмара" от колумниста Sputnik Казахстан — на этот раз со спойлерами.

Создатели Netflix сообщили, что "Игра в кальмара" стала самым популярным сериалом за всю историю стриминговой платформы. А значит, компания ни в коем случае просто так не отпустит эту курицу, несущую золотые яйца, и второму сезону все-таки быть, считает обозреватель Sputnik Казахстан.

С момента премьеры сериала не прошло и месяца, но история о детских корейских играх и недетской борьбе за кучу денег и выживание набрала более 110 миллионов просмотров. К тому же дорама в последней серии оставила много вопросов, подготовив почву для следующего сезона. Безусловно, это дает повод многочисленным фанатам строить самые разные теории относительно дальнейшего развития сюжета. О самых популярных и наиболее вероятных из них мы и поведаем в этом материале.

Как главный герой связан с игроком 001

На протяжении всего сериала создатели будто специально намекают на это, а если сопоставить пазлы из всех обиняков, которые разбросаны по разным сериям, то у зрителя практически не остается сомнений в том, что Сон Ги Хун и О Иль Нам являются ближайшими родственниками.

В одной из сцен Ги Хун говорит Иль Наму, что у него непереносимость лактозы, а тот отвечает, что у его сына такой же недуг. В другой сцене старик радостно сообщает сокоманднику, что у его сына скоро день рождения, и чуть позже, глядя на страницы личного дела Ги Хуна, мы узнаем, что и у него день рождения в ближайшие дни. А на одном из последних испытаний выяснилось, что они оба жили когда-то в очень похожих районах. Все это вполне может указывать на то, что Иль Нам отец Ги Хуна.

К тому же у этих двоих с самого начала слишком теплые отношения для людей, не знавших друг друга ранее. Во время одного из испытаний, где нужно было разделиться на команды из 10 человек, брать больного и немощного пожилого человека никто не хотел. И только Ги Хун пригласил старика в свою команду, прекрасно осознавая, что Иль Нам станет обузой. Наверняка он решился на это, ведомый сыновьими чувствами, сам того не осознавая. На последнем совместном испытании Иль Нам и вовсе отдал победу Ги Хуну, "пожертвовав жизнью", хотя в конце сериала мы узнали, что он выжил и это был лишь финт ушами.

Причем — надо отдать должное сценаристам — все это делается как бы между строк. Каждый из этих намеков по отдельности совершенно незначителен и неочевиден. Общая картина, подтверждающая фанатскую теорию о кровном родстве героев, вырисовывается лишь после их сопоставления друг с другом.

Главный герой перейдет на другую сторону?

Эта теория тоже имеет под собой веские основания. В последней серии сезона Ги Хун перекрасил волосы — и не в абы какой, а в красный цвет, напоминающий цвет одежды солдат из игры.

Многие зрители посчитали это не просто желанием героя резко сменить имидж, а прямым заявлением создателей о том, что они планируют возвращение персонажа в качестве одного из солдат. Это логичное предположение, так как положить конец играм изнутри легче, нежели будучи участником.

Режиссер и сценарист объясняют этот твист тем, что яркий красный цвет символизирует внутреннюю ярость, накопившуюся у героя в отношении организаторов игр, в которых были убиты его друзья.

Впрочем, правдива или нет данная версия, мы сможем узнать, только когда — и если — выйдет второй сезон.

Люди в розовых костюмах выбрали красный конверт

Еще одна интересная теория зрителей связана с обслуживающим персоналом и солдатами игр, которые выполняют самую грязную работу — убивают выбывших игроков и избавляются от тел. Так вот, многие зрители считают, что их набирают точно таким же образом, как игроков.

В первой серии таинственный незнакомец в метро, которого встретил Ги Хун, предлагает ему выбрать красную или синюю карточку, что, по мнению фанатов, является ключевым моментом, который и решает, в качестве кого человек попадет в игру. Ги Хун выбрал синюю, поэтому его определили к игрокам, но, выбери он красную, согласно этой теории, был бы "принят на работу" в качестве сотрудника самого низкого ранга с кругом на маске.

На первый взгляд, теория кажется высосанной из пальца, однако, если вдуматься, она перестает казаться абсурдной. Иначе как объяснить, откуда в тайной организации столько сотрудников? Вряд ли их набирают как на любую другую работу.

Остается надеяться, что в продолжении станет ясно, как же все-таки солдаты попадают в организацию.

Полицейский Чун Хо еще удивит?

Молодой офицер полиции Чун Хо сыграл ключевую роль в сериале. Его сюжетная линия на протяжении всех серий идет как бы параллельно с основной и показывает "закулисье" игры. Ему удалось слиться с организаторами игр, переодевшись в форму одного из солдат, которого он убил в схватке в первой серии. Ввязаться в это его побудило желание найти пропавшего брата, в чьем доме он нашел визитную карту, благодаря которой люди и попадают в игру.

Таким образом мы узнали, как устроен этот преступный "организм". Сотрудники ночуют в маленьких комнатах, и у каждого из них, как и у игроков, имеется свой номер. Зрителям показали, что у солдат действует строгая иерархия. Люди с изображением круга на маске не столько солдаты, сколько рабочие, и они занимают самую низшую ступень в иерархической лестнице.

Повыше рангом стоят "треугольники", которые и являются солдатами. Они вооружены револьверами и автоматами. Именно эти люди выполняют самую жестокую работу — следят за порядком, строгим соблюдением правил и условий игры, а также нейтрализуют проигравших игроков. Выше всех находятся люди с изображением квадрата на маске. Им подчиняются две остальные "фигуры". "Квадраты" тоже вооружены и имеют право раздавать поручения. Ну и самым главным является Распорядитель — человек, носящий черную одежду и черную маску без какой-либо фигуры на ней.

Так вот полицейский, которому удалось влиться в этот механизм, вроде как погибает в финале от рук своего брата, который является тем самым Распорядителем, однако в сцене, когда он падает с обрыва в воду, его тело не показывают, что и наталкивает на мысли о том, что он может быть жив. Вполне возможно, брат специально выстрелил ему в плечо, а не в другое "более опасное" место, отчего он однозначно умер бы. А по законам кино, если не показано тело, то прощаться с персонажем рано.

Подтвердятся ли теории и догадки зрителей, мы узнаем только с выходом нового сезона. Но вполне вероятно, что нас ждет что-то совсем другое и все версии дальнейшего развития событий рассыпятся как карточный домик.

По теме

Представлен первый тизер приквела "Игра престолов" — о чем сериал
Netflix представил тизер фильма Холли Берри с участием Валентины Шевченко
Теги:
кино, обзор

Главные темы

Орбита Sputnik