15:49 26 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8443
  • EUR77.1640
  • RUB1.1301
Новости компаний
Получить короткую ссылку
72082169

О новых тенденциях на отечественном авторынке рассказал коммерческий директор официального импортера LADA в Кыргызстане Адилет Итикеев.

Как отразятся на ситуации новые таможенные пошлины, которые вступят в силу меньше чем через месяц, в последнее время говорит все сообщество автолюбителей в КР. По мнению экспертов, новые правила игры позволят крупным концернам зайти на автомобильный рынок страны.

Между тем на этом рынке вот-вот появится новый игрок: на днях в Бишкеке откроется LADA-центр, а 13-14 декабря там пройдут дни открытых дверей.

Коммерческий директор официального импортера LADA в Кыргызстане Адилет Итикеев рассказал о модельном ряде автомобилей, которые скоро будут продавать в стране, и о том, почему выгодно покупать новую машину.

Коммерческий директор официального импортера LADA в Кыргызстане Адилет Итикеев
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Коммерческий директор официального импортера LADA в Кыргызстане Адилет Итикеев

— Долгие годы к автомобилям российского производства относились настороженно. Насколько я знаю, сейчас ситуация меняется, и бренд LADA потихоньку покоряет международный рынок, верно?

— Концерн LADA уже второй год управляется альянсом Renault–Nissan–Mitsubishi (французско-японская компания. — Ред.). Новые владельцы контрольного пакета акций очень плотно взялись за качество продукции, за последние два года LADA изменилась кардинально.

Например, сейчас покупатель получает заводскую гарантию на три года. Столь большой срок говорит о том, что компания готова брать на себя ответственность за свои автомобили.

LADA-центр в Бишкеке
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
13-14 декабря свои двери для кыргызстанцев откроет LADA Centre

— А что включает в себя эта гарантия?

— Мы готовы устранить любой заводской брак. Например, вы купили нашу машину, и через некоторое время она почему-то перестала заводиться. Сначала мы выясним, по какой причине произошла поломка. Если вины владельца в этом нет, от имени завода устраним неполадки. Однако, чтобы гарантия действовала, необходимо обслуживать автомобиль только в официальных представительствах LADA.

Автомобили в LADA-центре в Бишкеке
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
LADA Xray — современный городской кроссовер

— Какие машины сейчас предлагает LADA?

— Одна из самых доступных моделей — LADA Granta. Ее стоимость начинается от 7 тысяч долларов.

Также очень интересен седан LADA Vesta. У этой модели несколько вариаций. Например, LADA Vesta SW Cross — пятидверный универсал — прекрасно подходит именно для кыргызстанцев, так как они предпочитают вместительные, быстрые машины с высоким клиренсом. Он отлично показал себя как авто для большой семьи и загородных поездок.

Автомобили в LADA-центре в Бишкеке
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Новый модельный ряд LADA включает автомобили для семьи и малого бизнеса

— Еще вы собираетесь презентовать обновленную модель LADA Vesta Sport. Расскажите об этом автомобиле.

— Любители LADA долгие годы ждали от нас спортивной модели. Многие самостоятельно пытались "прокачать" свои машины на спортивный манер. Естественно, новое семейство LADA не могло обойтись без такого авто. Концерн создал LADA Vesta Sport — автомобиль для тех, кто любит чувствовать скорость и мгновенный "отклик" от управления.

— Многие автозаводы выпускают машины для предпринимателей, позволяющие перевозить небольшие грузы. Что вы можете предложить в этом сегменте?

— Для таких целей у нас есть небольшой универсал LADA Largus. Он способен перевозить до 800 килограммов груза. Есть и другая вариация этого авто, где могут расположиться до семи человек.

Автомобили в LADA-центре в Бишкеке
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Концерном LADA уже второй год управляет альянс Renault–Nissan–Mitsubishi

— В советское время "Нива" была невероятно популярной машиной. Ее реально было встретить в Англии, Бразилии, на Кубе... Может ли современный российский автопром похвастать чем-то подобным?

— Теперь "Нива" выходит под наименованием LADA 4х4. Есть варианты с тремя и пятью дверьми. Этот автомобиль очень популярен. Также существует модификация Bronto, которая является более проходимой, и даже вариант пикапа на базе LADA 4х4.

— Можно ли приобрести LADA в кредит?

— Мы сейчас разрабатываем несколько проектов кредитования. Покупая автомобиль LADA, вы можете рассчитывать на кредит в сомах от 12 процентов годовых. Для этого нужно будет внести первоначальный взнос — от 20 процентов стоимости автомобиля. Мы также готовы предложить компаниям услуги лизинга.

Коммерческий директор официального импортера LADA в Кыргызстане Адилет Итикеев
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Адилет Итикеев: Мы хотим показать, в чем преимущества совершенно новой машины. Необходимо, чтобы кыргызстанцы осознали плюсы официального обслуживания в автосалоне.

— Какие цели вы ставите перед собой, представляя кыргызстанцам новое семейство автомобилей LADA?

— Мы хотим показать, в чем преимущества совершенно новой машины. Необходимо, чтобы кыргызстанцы осознали плюсы официального обслуживания в автосалоне. Для этих целей мы приглашаем бишкекчан на дни открытых дверей в наш автосалон 13 и 14 декабря. Можно будет за чашкой кофе осмотреть машины и просто хорошо провести время.

В эти дни мы презентуем автомобиль LADA Vest Sport. Гости смогут не только ознакомиться с ним, но и сесть за руль.

По теме

Два варианта растаможки авто будет у кыргызстанцев — какой выгоднее?
Сколько может стоить растаможка авто в КР по упрощенной схеме. Калькулятор
Теги:
LADA, ВАЗ, автомобиль, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik