05:08 21 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Установка юрты. Архивное фото

В Нарыне туристов накормят национальными блюдами и научат делать шырдаки

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Культура
Получить короткую ссылку
124 0 0

"Нукура Фест" проводится для привлечения в город Нарын как кыргызстанцев, так и иностранных туристов, и ознакомления с местной культурой и традициями

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. В Нарыне 16 сентября пройдет туристический этнофестиваль "Нукура Фест — небесный город традиций", сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма.

"Нукура Фест" проводится для привлечения в город Нарын как кыргызстанцев, так и иностранных туристов, и ознакомления с местной культурой и традициями.

"Будут показаны такие обряды, как разрезание пут, укладывание ребенка в колыбель (бешик), состоится дегустация национальных блюд с раздачей рецептов. Также пройдут мастер-классы по валянию войлока, изготовлению шырдаков и установке юрт", — говорится в сообщении.

Для желающих организуют отдельные туры в такие исторические места, как Таш-Рабат, Кошой-Коргон, и другие. Фестиваль проводится впервые, планируется, что он станет ежегодным.

Как научиться готовить национальные кыргызские блюда по рецептам наших предков, смотрите в рубрике Sputnik Кыргызстан "Вкусно и просто">>

По теме

Вы не пройдете мимо! Фестиваль уличных театров в Бишкеке
Голодными не уйдете! Фестиваль уличной еды в Бишкеке уже сегодня
Будет круто! Фестиваль песни у костра пройдет на Иссык-Куле
Теги:
фестиваль, Нарын, Кыргызстан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.