20:20 21 апреля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6426
  • EUR78.3236
  • RUB1.0888
Актриса Милла Йовович на показе фильма Хеллбой на AMC Lincoln Square в Нью-Йорке. 9 апреля 2019 года

Фильм 18+, провалившийся в мировом прокате, стал хитом в Бишкеке

© AP Photo / Evan Agostini
Культура
Получить короткую ссылку
Рейтинг популярных фильмов в кинотеатрах Бишкека (74)
1565021

Традиционно по понедельникам мы рассказываем о фильмах, которые стали лидерами продаж в кинотеатрах сети "Синематика". Помимо с треском провалившихся в мировом прокате, в лидерах "Синематики" оказались и качественные картины.

Открывает список лидеров проката блокбастер DC "Шазам". Постановкой кинокомикса занимался режиссер хоррор-лент "И гаснет свет…" и "Проклятие" Дэвид Ф. Сандберг.

Сюжет нового блокбастера из расширенной вселенной DC расскажет о тинэйджере Билли Бэтсоне, который может превращаться в супергероя, произнеся магическое слово "Шазам", являющееся акронимом шести легендарных богов и героев древнего мира и их способностей: мудрости Соломона, силы Геракла, стойкости Атласа, мощи Зевса, смелости Ахиллеса и скорости Меркурия.

Но, несмотря на богоподобное тело, этот силач по-прежнему остается ребенком, который наслаждается взрослой версией себя и использует новоприобретенные суперспособности для безудержного веселья. Шазаму предстоит проверить пределы своих способностей, сделав это с присущим ребенку радостным безрассудством. Но времени на то, чтобы полностью овладеть магическими навыками, у Билли совсем немного, ведь ему нужно срочно побороть смертоносные силы зла, контролируемые доктором Таддеусом Сиваной.

При бюджете 100 миллионов долларов картина практически дважды окупила себя — мировые кассовые сборы составили 197 миллионов долларов.

Вторую строчку занимает экранизация одного из жутчайших романов Стивена Кинга — картина "Кладбище домашних животных".

Луис Крид въезжает в новый дом на обочине скоростного шоссе. Рядом раскинулся лес, где люди хоронят своих домашних питомцев, и по легенде здесь же раньше находилось индейское кладбище. После того как кота Кридов Черчилля задавил грузовик, Луис тайком от родни закапывает его в лесу среди прочих могилок, а через время с ужасом понимает, что его кот жив. Кладбище магическим образом оживляет всех мертвых, похороненных там.

Разумеется, умершие приходят в этот мир другими. То же произошло и с любимым Черчиллем — животное изменилось, от него пахнет мертвечиной, он выгрызает внутренности у пойманных им голубей... Когда под грузовиком трагически гибнет дочка Луиса, убитый горем отец не находит другого выхода, как похоронить малышку на том самом кладбище.

Фильм ужасен во всех смыслах этого слова. Будут и режиссерские приемы, которые заставят вас вжаться в кресло. При бюджете 21 миллион долларов ужастик окупил себя на 200 процентов.

Несмотря на прогнозы аналитиков, перезапуск комикса "Хеллбой" разместился лишь на третьем месте. Приключения "парня из преисподней" собрали в выходные всего 12,3 миллиона долларов при бюджете 50 миллионов.

Режиссером фильма со "взрослым" рейтингом 18+ выступил Нил Маршалл, известный по работе над сериалом "Игра престолов" и хоррор-триллером "Спуск". Над сценарием работали Кристофер Голден, Майк Миньола и Эндрю Косби, пообещавшие представить мрачную и жестокую ленту, балансирующую на грани между фильмом ужасов и кинокомиксом.

По сюжету Хеллбою предстоит отправиться в Англию, чтобы спасти мир от апокалипсиса, который собирается устроить Кровавая королева Нимуэ, мечтающая отомстить человечеству за века, которые она провела в заточении.

Но как бы отчаянно ни желал Хеллбой одолеть средневековое зло, его битва с Кровавой королевой и армадой монстров сама по себе может привести к концу света, которого наш герой и пытается избежать.

Замыкает рейтинг фантастическая подростковая драма режиссера Джейсона Стоуна "Сверхъестественное"

Главная героиня Алекс однажды замечает появление над ее маленьким городом загадочных огней. Вскоре после этого она обнаруживает, что у нее появились сверхспособности, причем весьма опасные. Не зная, что с этим делать и к кому обратиться, она рассказывает обо всем своему другу детства Шону. А в это же время Алекс начинают выслеживать правительственные агенты, желающие разобраться в том, что случилось с девушкой.

"Сверхъестественное" — это очередной пример научной малобюджетной фантастики, которая в последние годы временами радует зрителей интересными работами. К слову, информации о мировом бокс-офисе пока в Сети нет.

Темы:
Рейтинг популярных фильмов в кинотеатрах Бишкека (74)

По теме

В Оше пройдет бесплатный концерт кыргызских и иностранных артистов
Киноблог: "Шазам" — билет в детство от студии DC
Первый кыргыз в Книге рекордов Гиннесса — 6 фактов об Усене Кудайбергенове
Теги:
прокат, фильм, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik