08:09 27 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.5988
  • EUR79.0503
  • RUB1.1081
Культура

Девять улыбающихся кыргызских актеров — фото 1972 года

Получить короткую ссылку
481201
Это фото было снято в 1972 году в Оше во время съемок фильма Улица Геннадия Базарова. В кадре запечатлены известные и начинающие актеры того времени.
© Фото / Александр Федотов

Sputnik Кыргызстан публикует редкие фотографии, хранящиеся в архивах, и рассказывает, при каких обстоятельствах они были сняты.

Это фото было снято в 1972 году в Оше во время съемок фильма "Улица" Геннадия Базарова. В кадре запечатлены известные и начинающие актеры того времени.

Слева направо: Алиман Жангорозова, Муратбек Рыскулов, Сабира Кумушалиева, Исмаилбек Абдубачаев, Мамлакат Кылычева, Айнура Жумабаева, Светлана Евдокимова и Насыр Кытаев.

Одна из молодых на тот момент актрис Мамлакат Кылычева исполнила роль продавщицы в магазине. Ей тогда было 17 лет. Она вспоминает, что до этого исполнила две роли в фильмах и сработалась с Геннадием Базаровым.

"В фильме "Улица" роли играли самые талантливые люди. Много интересных дней было. Мужчины после съемок вечером играли в карты. Я в фильме играла роль Малики", — рассказала она.

Кылычева вспоминает, как ей прокалывали ухо, чтобы надеть серьги в одном из эпизодов. Молодая актриса тогда расплакалась. Также она рассказала, что во время съемок зародился ее роман с будущим мужем — оператором Муратом Жыргалбаевым. Там они познакомились и полюбили друг друга.

В картине также снимались Бакен Кыдыкеева, Советбек Жумадылов, Нуртай Борбиев и Чоро Думанаев.

Фильм снят по рассказу драматурга Мурзы Гапарова о жителях селения Беш-Кемпир. На месте этого села должны построить водохранилище, и им нужно переселяться. Картина рассказывает о реакции местных жителей на такое решение.

По теме

Знаменитая Наталья Аринбасарова — архивный кадр из фильма "Первый учитель"
Шамшиев и Темирова во время съемок "Белого парохода" — фото 1974 года
Теги:
фильм, фотосъемка, актер, фото, архив, Кыргызстан

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik