13:43 22 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.1500
  • EUR93.3812
  • RUB1.0409
Культура
Получить короткую ссылку
84210

Подписан протокол, давший старт подготовке к четвертым ВИК. Стало известно, в каком городе проведут соревнования.

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. Турция начала подготовку к IV Всемирным играм кочевников, которые проведут в 2021 году в городе Изнике, сообщает МИД КР со ссылкой на посольство Кыргызстана в этой стране. 

12 августа в Изнике был подписан протокол, давший старт подготовке. В мероприятии участвовали министр спорта и молодежи Мехмет Касапоглу, замминистра культуры и туризма Сердар Чам, президент Всемирной конфедерации этноспорта Билал Эрдоган и представители местных властей. 

"Турецкая сторона подчеркнула важную роль Кыргызстана, являющегося государством — основателем ВИК и внесшего неоценимый вклад в их становление и мировое признание. Особо отмечено успешное проведение Кыргызстаном III Всемирных игр кочевников", — говорится в релизе. 

Организаторы заверили, что традиции проведения Игр, заложенные КР, будут сохранены "в лучшем виде" — об этом свидетельствует символичность места: в Изнике находится мемориал памяти кыргызским воинам, павшим в боях за взятие города. Кроме того, соревнования планируется провести на побережье озера Изник. 

Салбуурун не включили в список Всемирных игр кочевников в Турции. Почему

Первые, вторые и третьи ВИК проходили в Чолпон-Ате, потом эстафету передали Турции. Провести Игры планировали в 2020 году, но из-за пандемии их перенесли на 2021-й. 

По теме

Всемирные игры кочевников в Турции перенесли на 2021 год
Кыргызстан возобновил регулярные авиарейсы с Турцией и ОАЭ
Теги:
подготовка, Всемирные игры кочевников, Турция, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik