08:11 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Культура
Получить короткую ссылку
Перекрестный год Кыргызстана и России (79)
32730

Заседание прошло в Национальной библиотеке. Замминистра культуры России рассказала о некоторых договоренностях.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. В Бишкеке состоялось заседание рабочей группы по культуре Межправительственной российско-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

Об итогах заседания рассказала заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова на пресс-конференции, посвященной культурному единству России и Кыргызстана в Национальной библиотеке имени Алыкула Осмонова в Бишкеке
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Об итогах заседания рассказала заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова
"У нас безграничные возможности по сотрудничеству с Кыргызстаном. Сегодня мы очень подробно обсудили все направления, договорились, что будем вести постоянный библиотечный диалог, обмениваться новинками, новыми интересными проектами. Тем более что России есть чем поделиться, мы с коллегами и партнерами реализуем целую программу модернизации библиотек в стране. Мы также обсудили вопросы сотрудничества в области театрального искусства, а с министром обсудили возможные гастроли театров", — сообщила Ярилова.

Она отметила, что уже в этом году Русский театр драмы имени Ч. Айтматова отправится с гастролями в российские регионы.

Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова на пресс-конференции, посвященной культурному единству России и Кыргызстана в Национальной библиотеке имени Алыкула Осмонова в Бишкеке
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Ольга Ярилова отметила, что уже в этом году Русский театр драмы имени Ч. Айтматова отправится с гастролями в российские регионы
"Мы обсудили вопросы взаимодействия в области кинематографии по поводу сохранения, копирования и совместного кинопроизводства. Большое внимание уделили межрегиональному сотрудничеству, потому что мы должны лучше узнавать друг друга, культуру, традиции, особенности, несмотря на то, что у нас, конечно, общая культура и ценности. Я думаю, когда мы выстроим взаимосвязь региона с регионом, учреждения с учреждением, дружба между нашими народами станет еще крепче", — подчеркнула замминистра культуры России.

Она добавила, что стороны договорились о закрытии перекрестного года двух стран в Кыргызстане с участием прославленных коллективов.

Министр культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Кайрат Иманалиев рассказал, что предложил отправлять больше студентов, обучающихся по специальностям в сфере искусства, из Кыргызстана в российские вузы. По его словам, сотрудничество с Россией будет способствовать развитию культуры в республике.

После заседания в Национальной библиотеке имени А. Осмонова прошла конференция с участием руководителей регионов и учреждений культуры России.

Темы:
Перекрестный год Кыргызстана и России (79)

По теме

Впервые в Кыргызстане — беседа с организаторами "Хоровода мира"
Артисты из России выступили в Бишкеке — видео с открытия Дней культуры РФ
В Бишкеке открылись Дни культуры России — фото
Теги:
Кыргызстан, Россия, культура, сотрудничество, Ольга Ярилова

Главные темы

Орбита Sputnik