14:59 24 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.3856
  • RUB1.1660
Культура

Молодой Геннадий Базаров в окружении девушек — фото 1972 года

Получить короткую ссылку
2437 0 0
Кинооператор Мурат Алиев, режиссер Геннадий Базаров (в центре ), народный артист КР Чоро Думанаев (на заднем фоне) в Ноокатском районе. Ошской области, 1972 год
© Sputnik / Александр Федоров

Фотография кинорежиссера Геннадия Базарова в окружении молодых актрис была сделана в 1972 году в Ноокатском районе Ошской области.

Базаров тогда работал над фильмом "Кочо" ("Улица").

Второй кинооператор картины Мурат Жыргалбаев вспоминает, что режиссер и актеры жили в гостинице, а съемочная группа — в здании школы.

"Во время съемок я встретил будущую жену, она играла роль продавщицы Малики. Супруга — моя гордость. Нашему браку уже 50 лет, есть сын и дочь, ждем внуков... Не могу не сказать и про Геннадия Базарова: его любят и ценят. Он был тем, кто показывал путь молодым ребятам, таким, как я. Мы были единомышленниками", — говорит Жыргалбаев.

Фильм "Улица" снят по рассказу Мурзы Гапарова о жителях села Беш-Кемпир, которым пришлось стать переселенцами, так как в месте их проживания планировалось построить водохранилище. Лента повествует о реакции сельчан на это решение.

В фильме снялись Исмаилбек Абдубачаев, Сабира Кумушалиева, Насыр Кытаев, Нуртай Борбиев, Алиман Жангорозова, Советбек Жумадылов, Бакен Кыдыкеева, Чоро Думанаев.

По теме

Артист Муратбек Рыскулов — фото 1972 года со съемок кыргызского фильма
Герой Кыргызстана, режиссер и известная актриса — фото 2002 года
Толомуш Океев с мальчиком-актером и волчонком — фото 1973 года
Теги:
Кыргызстан, Геннадий Базаров, фильм, фотография, архив

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik