09:29 19 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7961
  • EUR98.2024
  • RUB1.1914
Культура
Получить короткую ссылку
398 0 0

С 21 сентября в СНГ на базе профессиональных театров и академий начнут проводить мастер-классы по актерскому ремеслу.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Россотрудничество совместно с Российским институтом театрального искусства (ГИТИС) этой осенью запускает программу профессионального обучения основам сценических искусств по системе Станиславского под названием Stanislavsky.Method, сообщает "Русский дом в Бишкеке". 

Лучшие педагоги ГИТИСа отправятся в страны СНГ и Южную Осетию. Программа стартует 21 сентября одновременно в Бишкеке и Баку. Мастер-классы и тренинги будут проходить на базе профессиональных театров и академий театрального искусства. Темы занятий проработаны с учетом "запросов" — участники проекта сами определяли, что для них наиболее актуально. 

"Этот проект — счастливая возможность встретиться с теми, для кого русская театральная школа — мечта. Благодаря Россотрудничеству мы получили возможность поделиться нашим "тайным знанием", секретами, которыми владели учителя наших нынешних мастеров и которыми нынешние педагоги ГИТИСа делятся с сегодняшними студентами. Для кого-то эти школы станут курсами повышения квалификации, для кого-то — знакомством с профессией и поводом утвердиться или, наоборот, усомниться в выборе", — сказал Григорий Заславский, ректор ГИТИСа. 

Советник руководителя Россотрудничества Нармин Ширалиева сказала, что проект будут масштабировать. Ожидается получить приток абитуриентов в ГИТИС и другие театральные вузы России. Также в этом году в маршруте академического турне ГИТИСа есть Афины, Брест, Гомель, Ереван, Гюмри, Душанбе, Алматы, Ташкент, Кишинев, Цхинвал.

По теме

Сумароков: студенты Кыргызстана могут принять участие в фотоконкурсе РАН
Условия получения квот для поступления в Россию изменились — Нефедов
Теги:
Россия, Россотрудничество, актер, программа

Главные темы

Орбита Sputnik