04:40 15 декабря 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8381
  • EUR78.8821
  • RUB1.0512
: Началось регулярное авиасообщение по маршруту “ Бишкек-Баку-Бишкек”

Началось регулярное авиасообщение по маршруту Бишкек — Баку — Бишкек

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Экономика
Получить короткую ссылку
19 0 0

В Международный аэропорт "Манас-2" в воскресенье, 26 октября, прибыл первый авиарейс, курсирующий по маршруту Бишкек — Баку — Бишкек, сообщает пресс-служба правительства.

БИШКЕК — 27 окт, Спутник Кыргызстан. Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Тайырбек Сарпашев, являющийся сопредседателем Кыргызско-Азербайджанской межправительственной комиссии, встретил прибывших первым рейсом в город Бишкек. 

Чиновник отметил, что регулярный рейс позволит бизнесменам из Кыргызстана и Азербайджана "еще больше укреплять контакты".

"Безусловно, открытие регулярного авиасообщения Бишкек — Баку — Бишкек является позитивным шагом в развитии двусторонних отношений. В данное время прорабатывается вопрос о стыковочных рейсах Бишкек — Баку — Нью-Йорк. Это повысит удобство как для деловых людей, так и для туристов, летающих через континенты", — сказал Сарпашев.

Посол Азербайджана в Кыргызстане Гидаят Оруджев добавил, что открытие данного регулярного рейса — это еще одно окно для КР на Запад, а для Азербайджана — на Восток в рамках восстановления Великого шелкового пути.

Теги:
Баку, Тайырбек Сарпашев, авиарейс, Бишкек
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Монеты евро

    Экономисты все чаще говорят о надвигающемся кризисе. Есть ли реальные основания для опасений для жителей Эстонии, выяснил Sputnik.