07:28 22 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
На заводе по обработке цветных металлов. Архивное фото

Нефть и золото: какая промышленность бурно развивается в Кыргызстане?

© Sputnik / Павел Лисицын
Экономика
Получить короткую ссылку
8201

В полтора раза увеличилась добыча золота и почти в три раза — нефти. Нацстатком определил, что в Кыргызстане развивается быстрыми темпами.

БИШКЕК, 13 сен — Sputnik. Добыча золота за восемь месяцев этого года превысила показатели аналогичного периода прошлого года на 48 процентов, сообщается в отчете Национального статистического комитета. 

За январь-август объем золотодобывающей промышленности превысил 20 миллиардов сомов.

По данным ведомства, в республике значительно возросла и добыча нефти — в 2,5 раза. В целом добыча полезных ископаемых увеличилась на 100 процентов. Объем этой отрасли составил почти 5 миллиардов сомов. 

Зато на 18 процентов сократилось производство одежды и обуви. Также на 16 процентов снизился объем произведенного электрического оборудования.

По теме

Рейтинг областей Кыргызстана по количеству бедняков
Среднестатистический кыргызстанец в год съедает полтора барана
Теги:
обувь, одежда, нефть, золото, промышленность, статистика, Национальный статистический комитет





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.