03:17 17 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Турист на лыжной базе. Архивное фото

Минэкономики привлечет китайских туристов с помощью истории

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Экономика
Получить короткую ссылку
53 0 0

Китай — большой рынок для Кыргызстана не только в инвестиционной, но и в туристической сфере, отметил глава Минэкономики.

БИШКЕК, 17 дек — Sputnik. Китайцам было интересно узнать о туристических возможностях Кыргызстана, сообщил министр экономики КР Арзыбек Кожошев по итогам Кыргызско-китайского инвестиционного форума, состоявшегося в Пекине в четверг. 

Он отметил, что, согласно китайским историческим источникам, в древнем городе Суябе (городище Ак-Бешим близ Токмока) родился и жил китайский поэт Ли Бо, который восхвалял кыргызские земли, горы и озеро. 

"Если более одного миллиона китайцев приедут и посетят этот город, то у нас будет хороший доход в туристическом плане. Китай — большой рынок", — сказал Кожошев. 

Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев. Архивное фото
© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Он проинформировал, что на форуме бизнесменам были презентованы инвестиционный климат и налоговая система страны. Министр напомнил, что принят Закон "Об инвестициях", согласно которому вводится стабилизационный режим для инвесторов. То есть иностранные бизнесмены могут выбрать благоприятный для себя режим, который не будет меняться в течение 10 лет. 

Также глава Минэкономики сообщил, что у Агентства по привлечению инвестиций появятся функции юридической защиты инвесторов. В стране либеральная налоговая система: налог на добавленную стоимость составляет 12 процентов, а налог на прибыль и подоходный — 10 процентов.

По теме

Горы Кыргызстана: топ-10 мест, которые должен посетить каждый
Сариев: мы ожидаем большого наплыва туристов в зимний сезон
Кыргызстан — страна №1, которую нужно посетить туристу в 2016 году
Теги:
туризм, Инвестиции, Китай, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Кратер грязевого вулкана — грязевая сопка, архивное фото

    Извержение вулкана в Шамахинском районе Азербайджанав началось ночью и все еще продолжается, продукты извержения распространились по площади в полтора гектара.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Президент наградил орденом Ахьдз-Апша Мушни Ласуриа

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба наградил орденом "Ахьдз-Апша" I степени Мушни Ласуриа в день 80-летия Народного поэта.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.

  • Показательные учения на полигоне.

    МВД Южной Осетии проводит рейдовые мероприятия с целью выявить и изъять у населения незарегистрированное оружие.

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.