23:51 21 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Долларовые купюры. Архивное фотоИнформация о курсе доллара и рубля к сому с начала 2014 годаРабота обменного бюро в Кыргызстане

В Бишкеке снизился курс доллара

© Sputnik / Табылды Кадырбеков © Sputnik / Табылды Кадырбеков
1 / 3
Экономика
Получить короткую ссылку
340 0 0

За выходные отметка опустилась на 30-40 тыйынов. При этом Национальный банк уменьшил количество интервенций.

БИШКЕК, 1 фев — Sputnik. В обменных пунктах Бишкека снизился курс доллара, сообщили Sputnik Кыргызстан в столичных бюро по обмену валюты.

По данным Национального банка, официальный курс составил 75,88 сома, снизившись меньше чем на один тыйын.

В обменных бюро продажа — 75,07 сома, продажа — более 75,5. Как отметили в бюро, по сравнению с пятницей курс упал на 30-40 тыйынов.

"В пятницу курс был примерно 75,79 плюс-минус 10 тыйынов в зависимости от того, покупка это или продажа. Причина — падает спрос", — сообщили в обменках.

Отметим, что за последнюю неделю Национальный банк снизил активность на валютном рынке и выходил с интервенциями три раза. Ранее валюта продавалась каждый рабочий день. 

Курс валюты с 1 по 25 января 2016 года смотрите в инфографике Sputnik>> 

По теме

Долларовые ипотечные кредиты переводят в сомовые
Теги:
снижение, доллар, Курс валют, Кыргызстан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.