09:06 19 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.2541
  • RUB1.0956
Надпись на обложке брошюры ЕАЭ – Евразийская Экономическая Комиссия. Архивное фото

Сотрудники антимонопольного блока ЕЭК встретятся с бизнесменами в Оше. Зачем?

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Экономика
Получить короткую ссылку
114 0 0

Такие заседания стали одним из действенных инструментов выявления и пресечения нарушений общих правил конкуренции на трансграничных рынках союза.

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. 30 октября в Оше состоится выездное заседание Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщает пресс-служба ЕЭК.

Встреча пройдет с участием члена Коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЖК Серика Жумангарина, а также должностных лиц отраслевых департаментов блока.

"Заседания общественной приемной с участием бизнеса стали одним из действенных инструментов выявления и пресечения нарушений общих правил конкуренции на трансграничных рынках союза. За два года проведения таких заседаний участие в них приняли представители более 1 000 компаний Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России", — говорится в сообщении.

В текущем году встречи с бизнесменами прошли в 18 городах Беларуси, Казахстана и Российской Федерации.

Также эксперты комиссии подробно расскажут о деятельности блока, последних изменениях в праве ЕАЭС, дадут консультации по процедуре обращения в ЕЭК за защитой прав.

Отдельная часть встречи будет посвящена обсуждению иных проблем, с которыми сталкивается бизнес в рамках деятельности на рынках государств — членов ЕАЭС.

По теме

Жумагалиев: ювелирная отрасль в странах ЕАЭС переживает не лучшие времена
Жээнбеков посетил офис японской корпорации и поговорил с руководством
Теги:
бизнес, встреча, ЕЭК, ЕАЭС, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik