15:31 08 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Экономика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (493)
1033 0 0

Принято решение о беспошлинном ввозе средств индивидуальной защиты и медицинских средств. Также страны ЕАЭС обсудили важный вопрос транзита товаров.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Принято решение о беспошлинном ввозе на территорию ЕАЭС средств индивидуальной защиты, медицинских средств, необходимых для борьбы с инфекцией, сообщает пресс-служба Министерства экономики КР.

Накануне, 25 марта, в режиме видеоконференции прошло заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), который состоит из вице-премьеров стран ЕАЭС.

"По итогам заседания принято решение о беспошлинном ввозе на территорию ЕАЭС средств индивидуальной защиты, медицинских средств, необходимых для борьбы с инфекцией. Решение предполагает обнуление таможенных пошлин на широкую номенклатуру продукции, что повысит доступность для медиков и учреждений здравоохранения стран союза соответствующих средств", — говорится в сообщении.

Также достигнуто решение, что в течение недели будет отработан перечень товаров, по которым также будут на временной основе обнулены таможенные пошлины. Это касается продуктов питания, детского питания, детских товаров широкой номенклатуры, медицинских средств, лекарств и компонентов для их производства.

"Кроме того, Совет ЕЭК принял решение запретить вывоз за пределы таможенной территории ЕАЭС товаров, необходимых для борьбы с распространением нового коронавируса", — отмечает Минэкономики.

Как добавили в пресс-службе, также рассмотрены вопросы, касающиеся перемещения персонала транспортной инфраструктуры, водителей, которые обеспечивают доставку товаров, другого персонала. По этому поводу сторонам поручено выработать необходимые механизмы беспрепятственного и "бесперебойного функционирования товаропроводящей сети".

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (493)

По теме

Проблема серьезная, но контролируемая — о коронавирусе в странах ЕАЭС
В странах ЕАЭС заработал спецсовет для борьбы с коронавирусом
Пандемия коронавируса — как теперь будут зарабатывать страны ЕАЭС
Теги:
товары, ввоз, заседание, ЕАЭС, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik