20:38 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Экономика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (533)
147510

Белорусский премьер также считает, что пандемия продемонстрировала важность проведения в ЕАЭС общей политики в сфере промышленности, составлении совместных программ импортозамещения.

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. Премьер-министр Беларуси Сергей Румас на заседании Евразийского межправительственного совета предложил провести серьезную дедолларизацию экономики ЕАЭС. Об этом пишет Sputnik Беларусь.

Напомним, заседание проходит в формате видеоконференции. Главная тема — обеспечение экономической стабильности в условиях пандемии.

Сергей Румас предложил в качестве цели серьезную дедолларизацию экономики ЕАЭС, кардинально увеличив формирование цен и расчетов за поставляемые в рамках общего рынка товары и услуги в национальных валютах.

"Особенно это касается топливно-энергетических и сырьевых товаров", — отметил он.

Причем белорусский премьер считает, что пандемия продемонстрировала важность проведения в ЕАЭС общей политики в сфере промышленности, совместных программ импортозамещения и в важнейших для экономики и жизнеобеспечения отраслях.

Румас уверен, что в случае поддержки всеми членами Межправсовета ЕАЭС этих предложений сегодня будет легко согласовать стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (533)

По теме

Механизмы ЕАЭС доказали свою действенность — Мишустин о борьбе с COVID
Раньше сентября денег не ждите — как сократятся переводы мигрантов в Кыргызстан
Теги:
ЕАЭС, предложение, дедолларизация, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik