02:33 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Экономика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (534)
223 0 0

Большинство стран закрывают границы. Поэтому важный вопрос для всех государств — членов ЕАЭС — обеспечение продуктами питания, сказал премьер Кыргызстана.

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании Евразийского межправительственного совета поднял вопрос о грузоперевозках.

По его словам, большинство стран закрывают границы. Поэтому важные вопросы для всех государств — членов ЕАЭС — это обеспечение продовольственной безопасности и поддержание взаимной торговли на должном уровне.

"Нам необходимо обеспечить свободное перемещение товаров, в первую очередь продовольственных. В то же время мы должны позаботиться о здоровье и жизни наших граждан. В связи с этим предлагаю провести совместную работу по принятию временных санитарно-эпидемиологических правил перемещения грузов и водителей, поскольку мы увидели на примере многих стран, как это влияет на международную торговлю в мире", — сказал глава правительства.

Абылгазиев, отметил, что от скорости логистических процедур и времени передвижения товаров зависит вся торгово-экономическая система и макроэкономическая ситуация в интеграции.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (534)

По теме

Вместо доллара перейти к расчету в нацвалютах в ЕАЭС предложила Беларусь
Теги:
грузоперевозки, Поставки, Мухаммедкалый Абылгазиев, продукты, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik