02:22 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Экономика
Получить короткую ссылку
7791 0 0

Каждый день Sputnik Кыргызстан представляет обзор стоимости иностранной валюты, автомобильного топлива и золотых слитков. Как изменились цены за сутки, читайте в этом материале.

БИШКЕК, 11 авг — Sputnik. Официальный курс доллара в Кыргызстане растет, цены на золотые слитки поднялись, а ГСМ по сравнению с прошлой пятницей немного подорожали.

Указанный курс валюты основан на данных Национального банка КР (официальный) и портала Valuta.kg. В последнем случае приводится стоимость как покупки, так и продажи.

Цена на унцию золота превысила $ 2000 — это новый рекорд

За сутки официальный курс доллара вырос на 37 тыйынов, а курс евро снизился на 3 тыйына. Стоимость рубля и тенге изменилась незначительно. 

Стоимость ГСМ, золотых слитков на 11 августа 2020 года (в сомах)
Стоимость ГСМ, золотых слитков на 11 августа

На одной из сетей автозаправок на 10 тыйынов (по сравнению с пятницей) подорожали бензин Аи-95 и дизтопливо.

Золотые слитки тоже подорожали, к примеру, однограммовые — на 57,5 сома. Напоминаем, что Нацбанк приостановил продажу и выкуп слитков: решение объясняется минимизацией риска заражения сотрудников и покупателей. При этом аналогичные операции можно проводить в некоторых коммерческих банках.

В 2015 году НБ КР начал продавать золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков — весом от одного до 100 граммов.

По теме

Денег в карманах и казне нет, но в КР рекорд их объема — разбор парадокса
Теги:
стоимость, Цены на ГСМ, евро, курс, доллар, валюта, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik