07:46 04 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
Экономика
Получить короткую ссылку
901 0 0

Пресс-служба предприятия заявила, что ГСБЭП опубликовала фотографии, на которых запечатлены "чужие" вагоны.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Государственное предприятие "Национальная компания "Кыргыз темир жолу" пояснило информацию о распиливании железнодорожных вагонов.

Ранее Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями (Финансовая полиция) заявила, что в КТЖ выявили факты незаконного распиливания вагонов с целью сдачи на металлолом и получения денег. В ведомстве отметили, что госбюджету нанесен большой ущерб.

В КТЖ считают, что подобные обвинения требуют всесторонней и детальной проверки. Сообщается, что предприятие проводило раскомплектацию и утилизацию грузовых вагонов, списанных по согласованию с уполномоченными госорганами.

"Списанные грузовые вагоны имели стопроцентный износ", — заявили в "Кыргыз темир жолу".

В пресс-службе назвали недостоверными фотографии, опубликованные Финполицией, так как на них изображены вагоны с инвентарными номерами, не имеющими отношения к КТЖ.

"Стоит отметить, что подобными заявлениями ГСБЭП нарушает один из основных принципов Конституции — презумпцию невиновности", — подчеркнули в компании.

Бюджету Бишкека нанесен ущерб на 90 млн сомов — ГКНБ расследует дело

Предприятие выразило готовность содействовать следствию, чтобы выявить нарушения и причастных к ним лиц, если таковые имеются. В КТЖ также опровергли информацию о задержании гендиректора Василия Дашкова.

По теме

Управление образования нанесло Бишкеку ущерб на 30 млн сомов — ГКНБ
В приоритете крупные дела — как будет работать Финпол, рассказал Жапыкеев
Теги:
вагон, уголовное дело, заявление, ответ, Кыргыз темир жолу, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik