08:54 16 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
Экономика
Получить короткую ссылку
251 0 0

Правительство КР и ООН представили совместное заявление о завершении разработки программы по оказанию помощи Кыргызстану.

БИШКЕК, 13 ноя — Sputnik. Организация Объединенных Наций разработала программу, которая предусматривает оказание комплексной и специализированной помощи Кыргызстану, сообщила пресс-служба МИД КР.

ООН и правительство КР сделали совместное заявление о намерениях.

Отмечается, что кризис из-за COVID-19 требует принятия неотлагательных мер. Сейчас завершается работа ООН и кабмина по разработке "дорожной карты", согласно которой выделяется сумма в 25 миллионов долларов. Помощь пойдет на устранение последствий кризиса.

Программа охватит наиболее уязвимые слои населения в сельских и городских районах и  включает 33 сферы деятельности для содействия социально-экономической стабилизации по пяти основным направлениям.

Особое внимание будет уделяться возможностям трудоустройства молодежи, а также женщин, укреплению систем продовольственной безопасности и социальной защиты, обеспечению доступа к критически важным медицинским услугам и качественному образованию для всех, отмечено в совместном заявлении.

Также отмечается, что Кыргызстан остается приверженным всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних международных договоров.

Кыргызская Республика продолжит осуществлять политические и другие реформы на основе ключевых положений Устава ООН, касающихся мира, безопасности, развития, гендерного равенства и прав человека.

Полный текст заявления читайте на сайте МИД Кыргызстана.

По теме

Призовет ли Джеки Чан кыргызстанцев к миру? Беседа с главой ООН в КР
Теги:
МИД, помощь, программа, ООН, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik