19:03 13 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6593
  • EUR102.7341
  • RUB1.1434
Экономика
Получить короткую ссылку
55910

После событий 5-6 октября работы на месторождении приостановили. Артем Новиков сказал, что правительство два месяца проводило переговоры с руководством компании и местным населением.

БИШКЕК, 26 дек — Sputnik. Сегодня возобновило деятельность предприятие "KAZ Minerals Бозымчак", сообщает пресс-служба правительства. 

  • Сегодня возобновило деятельность предприятие KAZ Minerals Бозымчак
    Сегодня возобновило деятельность предприятие "KAZ Minerals Бозымчак"
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • И. о. премьер-министра Артем Новиков в ходе рабочей поездки в Джалал-Абадскую область посетил месторождение Бозымчак, работу на котором приостановили после событий 5-6 октября
    И. о. премьер-министра Артем Новиков в ходе рабочей поездки в Джалал-Абадскую область посетил месторождение Бозымчак, работу на котором приостановили после событий 5-6 октября
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Он отметил, что достигнута договоренность о дальнейшем наращивании экономического сотрудничества
    Он отметил, что достигнута договоренность о дальнейшем наращивании экономического сотрудничества
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
1 / 3
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Сегодня возобновило деятельность предприятие "KAZ Minerals Бозымчак"

И. о. премьер-министра Артем Новиков в ходе рабочей поездки в Джалал-Абадскую область посетил месторождение Бозымчак, работу на котором приостановили после событий 5-6 октября.

"На протяжении двух месяцев правительство проводило консультации с руководством компании и местным населением. Сегодняшний запуск предприятия — знаковое событие, которое говорит о том, что мы восстанавливаем доверие инвесторов. Это важно и с точки зрения обеспечения инвестиционного климата. От простоя предприятия в проигрыше находятся все, нет налоговых отчислений в бюджет, порядка тысячи человек остались без работы. Сейчас граждане вернулись на свои рабочие места, будут производиться социальные выплаты, отчисления в бюджет", — сказал Новиков.

Он отметил, что достигнута договоренность о дальнейшем наращивании экономического сотрудничества. Предприятие будет потреблять товары местного производства — не только продукты питания, но и промышленные товары. 

Новиков возложил персональную ответственность за обеспечение стабильной работы месторождения на полномочного представителя правительства в Джалал-Абадской области. Также он обратил особое внимание на необходимость соблюдения международных экологических требований при разработке месторождения. 

По теме

В Иссык-Кульской области строят мясокомбинат мощностью до 20 тонн в сутки
Большое количество чиновников наказали после рейдов Новикова — список
Теги:
месторождение Бозымчак, месторождение, Артем Новиков, Джалал-Абадская область, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik