05:50 12 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
Экономика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (688)
20

До решения кабмина в список товаросопроводительных документов, необходимых при пересечении границы, была включена справка о прохождении ветеринарного и фитосанитарного контроля.

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. На таможенной границе Евразийского экономического союза введен запрет на осуществление дублирующих функций ветеринарного и фитосанитарного контроля, сообщила пресс-служба правительства Кыргызстана.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Улукбек Марипов.

До решения кабмина в список товаросопроводительных документов, необходимых при пересечении границы, была включена справка о прохождении ветеринарного и фитосанитарного контроля. Мера принята для создания условий ускоренного, предсказуемого и беспрепятственного перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС.

"Учитывая, что проведение контроля носило дублирующий характер и при его прохождении требовалось много времени, это создавало определенные неудобства для предпринимателей. Принято решение об отмене контроля", — рассказали в правительстве.

Отмечается, что решение позволит оптимизировать процедуры, проводимые государственными контролирующими органами в автомобильных пунктах пропуска при вывозе товаров и животных, допускаемых к таможенной процедуре экспорта по принципу "одна остановка". Запрет не распространяется на проведение радиационного, пограничного, транспортного (автомобильного) и таможенного контроля.

Постановление вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (688)

По теме

Цифровизация и общий план: что нужно ЕАЭС для роста экономики?
В ЕАЭС будет единая транспортная политика — проект согласован
Теги:
запрет, контроль, граница, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik